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eMagazin BBQ 4.0

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Grillen als Auszeit vom Alltag, als Kurzurlaub zwischen Troubleshooting und Multitasking in Küche, Kinderzimmer und Home-Office! Nie zuvor hat das so gestimmt wie im Sommer 2020. Der Wunsch, sich etwas zu gönnen, zu genießen ist in diesen Wochen größer denn je. Familie und Freunde um den Grill zu versammeln, um auf „Balkonien“ oder „Terrassinien“ abzuschalten, avanciert zum Hit des Sommers. Technik, Tipps & Trends: Die neue Ausgabe des eMagazins BBQ 4.0 von infoboard.de inszeniert auf 78 Seiten Grillvergnügen pur.

36 BBQ

36 BBQ 4.0 Genuss Rezepte & Rezeptfotos: Gastroback Zum Reinlegen! Im Supermarkt gibt es Grillfleisch in Massen: Abgepackt, zu einem Spottpreis und bereits mariniert, vorzugsweise in den Farben grün (Kräuter), gelb (Curry) oder rot (Paprika). Einen Vorteil haben diese öligen Convenience-Produkte: Sie verdecken die Schwachstellen des Fleisches. Also Finger davonlassen. Kaufen Sie das Fleisch unmariniert beim Metzger ihres Vertrauens. Und machen Sie die Marinade selber. Das kostet nicht viel Zeit, bedarf nur weniger Zutaten und idealerweise eines Vakumierers. Achten Sie darauf, dass der Vakumierbeutel maximal zu 2/3 gefüllt ist. Wichtig ist, dass der Bereich, an dem Sie die Schweißnaht setzen, sauber und trocken bleibt.

BBQ 4.0 37 Kräuter-Senf-Marinade Die Kräutermarinade ist der Klassiker unter den Marinaden. Sie besticht durch einen würzigen, intensiven Geschmack und eignet sich bestens um Rind-, Schweineoder Lammfleisch zu marinieren. Knoblauch-Joghurt-Marinade Diese milde Marinade passt ausgezeichnet, um Geflügel, Fisch oder Gemüse zu marinieren. Zutaten für 600 g Fleisch • 150 ml Joghurt • 3 Knoblauchzehen • 200 ml Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl) • 2-3 Zweige Petersilie • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver • 1 Prise schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) Zubereitung • Alle Zutaten miteinander verrühren. Das Fleisch oder Gemüse von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. In einen Vakuumierbeutel füllen und die übrige Knoblauch-Joghurt Marinade dazugeben, Vakuumiervorgang starten. • Die Marinade sollte ca. 20 bis 40 Minuten in das Fleisch oder Gemüse einziehen. Zutaten für ca. 600 g Fleisch • 4 Zweige Rosmarin • 12-15 Stiele Thymian • nach Belieben weitere frische Kräuter wie Oregano, Majoran, Basilikum • 2 Knoblauchzehen • etwas Zitronenabrieb • 200 ml Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl) • 1 EL mittelscharfer Senf Zubereitung • Für die Kräutermarinade die Kräuter waschen und trocknen. Den Rosmarin grob hacken, die Thymianblätter (und, falls verwendet auch alle anderen Kräuter) abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehen zerdrücken, ein wenig Zitronenschale fein abreiben. • Alle Kräuter, Zitronenabrieb und Knoblauch mit Pflanzenöl und Senf gut vermischen, mit Pfeffer würzen. Das Fleisch marinieren. • Mit Vakumierer den Vakumiervorgang starten. Die Marinade sollte ca. 20 bis 40 Minuten in das Fleisch oder Gemüse einziehen.