Aufrufe
vor 3 Jahren

eMagazin BBQ 4.0

  • Text
  • Plancha
  • Powergrill
  • Elektrogrill
  • Bbq
  • Ebbq
  • Grill
  • Fleisch
  • Grillen
  • Fisch
  • Temperatur
  • Steaks
  • Pfeffer
  • Grillgut
  • Hitze
Grillen als Auszeit vom Alltag, als Kurzurlaub zwischen Troubleshooting und Multitasking in Küche, Kinderzimmer und Home-Office! Nie zuvor hat das so gestimmt wie im Sommer 2020. Der Wunsch, sich etwas zu gönnen, zu genießen ist in diesen Wochen größer denn je. Familie und Freunde um den Grill zu versammeln, um auf „Balkonien“ oder „Terrassinien“ abzuschalten, avanciert zum Hit des Sommers. Technik, Tipps & Trends: Die neue Ausgabe des eMagazins BBQ 4.0 von infoboard.de inszeniert auf 78 Seiten Grillvergnügen pur.

50 BBQ

50 BBQ 4.0 Magazin Klassische Techniken, BBQ-Skills, Profi- Rezepte So ähnlich wie beim Steak für Kenner verhält es sich mit einem neuen Werk zum Thema Grillen aus dem Hause Stiftung Warentest. „Die Grillakademie“ ist außen kross und innen roh und blutig, denn hier geht es um das, was passionierte Barbeque-Fans wirklich wollen: Fleisch! Viel Wissen, etliche Rezepte, und das alles in hochwertig geprägtem Hardcover – das perfekte Geschenk für den Sommer. Für einen selbst oder für beste Freunde. „Unser Ziel ist es, anderen Menschen Genuss und Lebens freude zu vermitteln“, so Autor Thomas Zapp, der in der Disziplin Grillen national wie international zahlreiche Preise eingesteckt hat und mittlerweile eine erfolgreiche Grillschule betreibt. Im 320 Seiten starken Buch teilt der Grillprofi offensichtlich gern sein Wissen. So finden sich umfassende Lektionen mit ausführlichen Wissenspaketen zu Steaks, Burgern, Würsten, Fisch- und Meeresfrüchten und Vegetarischem/ Veganem mit 180 Rezepten, bei denen allen, die lieber am Grill stehen als am Herd, das Herz aufgehen wird. Techniken, Tipps & Tricks Das Ganze ist gespickt mit viel Expertenwissen in Sachen Grundtechniken, Zubereitungstricks und mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum sicheren Gelingen. Das Buch richtet sich an mutige Einsteiger, aber vor allem auch an ambitionierte Griller, die ihr Können auf ein neues Level heben wollen. Das schließt auch sämtliche technischen Fähigkeiten ein – sei es das fachlich versierte Zerlegen von Tieren oder der richtige Umgang mit den Gerätschaften. Am liebsten möchte man gleich loslegen mit Mojito-Lachs, dem Big Kahuna-Burger aus dem Film Pulp Fiction oder einer Bacon Cheese Bomb. Aber auch für Saucen und Rubs (mit einer Einführung in die Welt der Aromen), leckere Kleinigkeiten (Bits & Bobs), Sweets und Currywurst ist gesorgt, und natürlich für das klassische Steak. Well done! Die Grillakademie hat 320 Seiten, ist für 29,90 Euro im Handel erhältlich oder kann online bestellt werden unter www.test.de/grillakademie.

BBQ 4.0 51 Smarter Garten Wer viel Wert auf Komfort und Sicherheit in seinem „grünen Wohnzimmer“ legt, sollte auf smarte Technik setzen. Mit einer Hausautomation lassen sich verschiedene Anwendungen im Garten vernetzen und ganz bequem per Smart Home App steuern. „Für die moderne Technik sind ausreichend Stromanschlüsse im Garten unerlässlich“, sagt Andreas Habermehl vom Zentralverband der Deutschen Elektro- und Informationstechnischen Handwerke. Wer allerdings Kabel unbedacht quer durch den Garten zieht, lebt riskant. Ein Stromschlag aus einer beschädigten Leitung kann lebensgefährlich sein. Aber auch die herumliegenden Kabel werden schnell zur Stolperfalle. „Am besten wenden sich Eigentümer für die Elektroplanung direkt an den Elektro-Innungsfachbetrieb. Dieser kennt vielfältige Lösungen für eine sichere Stromversorgung im Freien und übernimmt auch gleich die fachgerechte Installation“, rät Habermehl. Eine gute Option sind Energiesäulen, die fest montiert genau dort für einen sicheren Stromzugang sorgen, wo er benötigt wird. Dank witterungsbeständigem Material und wahlweise mit integrierter Leuchte sind die Energiesäulen perfekt für den Einsatz im Freien geeignet. Infos zur Beratung unter: www.elektrobetrieb-finden.de. Stilvoll unter freiem Himmel An einem Sommertag verbringen wir unsere Freizeit am liebsten im Garten oder auf der Terrasse. Wie im Wohnraum, wird auch unter freiem Himmel viel Wert auf Komfort gelegt. Die Outdoorküchen von Wesco ermöglichen auch das stilvolle Kochen im Freien. Vom gegrillten Steak bis zum mehrgängigen Menü können alle Gerichte in der Natur zubereitet werden. Die Outdoorküchen setzen sich aus einzelnen, individuell kombinierbaren Modulen zusammen. Je nach Belieben werden Schrankmodule durch ein Kühlschrank-, Gas- oder Teppanyaki-Grill-, durch ein klassisches Induktionsherd- oder ein Induktions-Wok-Feld-Modul ergänzt.