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GUSTOrazzo - der Genussjäger Ausgabe Winter 2021/22

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Die Winter-Ausgabe von GUSTOrazzo bietet auf 114 Seiten Genuss pur. Mit kulinarischen Reportagen, köstlichen Festtags- & Alltags-Rezepten, innovativen Hausgeräten sowie jede Menge Küchentipps mit Mehrwert. Langeweile im Lebensraum Küche? Nicht mit GUSTOrazzo. Gerade zu den Festtagen ist die Küche der (wiederentdeckte) Lebensraum für die ganze Familie und den Freundeskreis. Hier wird gekocht und gefeiert, gegessen und getrunken, gespült und geputzt, geredet und gespielt, geliebt und gelacht! In der Hauptrolle: Hausgeräte, so clever & smart wie nie, als echte Genuss-Verstärker für die große kulinarische Oper, für kreative Alltagsrezepte oder für den kleinen Snack zwischendurch. Ob Gewürze oder Käse, ob Gans kantonesisch oder eine Wein-Entdeckung aus der Pfalz, ob Koch-Legende Hans Haas oder der höchst kreative Christian Mittermeier aus Rothenburg ob der Tauber: GUSTOrazzo, das eMagazin zum Thema Genuss von infoboard.de, hat sich auch mit seiner 2. Ausgabe auf eine unterhaltsame kulinarische Entdeckungsreise begeben.

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32 GUSTOrazzo Dufte(Küchen-) Alltagsbegleiter Der Trend zum Cocooning, das Kochen und die Besinnung auf regionale, idealerweise fair und ökologisch erzeugte Lebensmittel, wird in Post-Pandemie-Zeiten genauso bleiben, wie das wiederentdeckte Küchen-Handwerk. Dabei begleiten uns die höchst innovativen wie stylischen „kleinen“ Hausgeräte vom Aufstehen über das Mittagessen, die Kaffeepause und die abendlichen Genussfreuden bis hin zum Schlafengehen. Das Schöne ist: Die vermeintlich kleinen Hausgeräte machen große Küche oft erst möglich. Und dabei reden wir nicht über technische Gimmicks, sondern über durchdachte Features, die den Alltag spürbar erleichtern und komfortabel machen. Omelett-Oskar Wer liebt es nicht? Ein leckeres Omelett, locker und fluffig. Ideal zum Frühstück, aber auch zum Brunch oder zum Abendbrot, gerne als deftiger Klassiker (mit Schinken, Tomaten und Kräutern) oder süß mit Honig zu frischen Beeren. Das Dinkelsbühler Unternehmen Rommelsbacher hat dafür den Omelett Chef OM 950 Oskar auf den Markt gebracht. Damit wird jeder zum Profi, wenn es sich um eine proteinreiche Eierspeise handelt. Die beiden extratiefen Backmulden des Gerätes werden ganzflächig und gleichmäßig von oben und unten erhitzt. So ergibt sich ein homogenes Backergebnis, etwa für zwei Omeletts, die aus vier Eiern ausgebacken werden. Aus dem Omelett Chef lassen sich auch weitere Gerichte aus verschiedenen Teigen zaubern: saftige Brownies, Kuchen mit flüssigem Kern, delikate Tartes, pikante Pizzataschen - mit „Oskar“ kann man seiner kulinarischen Kreativität bei kleinen, schnellen Snacks freien Lauf lassen. Unser tägliches Brot Brot schmeckt selbstgemacht einfach köstlich. Und man weiß vor allem, was drin ist. Mit dem Steba Brotbackautomat BM 2 lässt sich der Genuss jeden Tag einfach auf den Tisch bringen. 17 Automatikprogramme dienen der Zubereitung verschiedenster Arten von Brot und Teigen, wie Weißbrot, Vollkornbrot, glutenfreies Brot, Roggenbrot u.v.m. Erfahrene „Bäcker“ können auch ein individuelles Programm mit Zeit und Temperatur, inkl. Memory Funktion einstellen. Das Sichtfenster des Brotbackautomaten ist besonders nützlich, da man die Farbe der Kruste jederzeit überprüfen kann. Mit der Zeitvorwahl von bis zu 15 Stunden und dem Timer lässt sich frisches und leckeres Brot zubereiten ohne wie die Bäcker in der Backstube früh morgens aufzustehen.

GUSTOrazzo 33 Gesund & lecker Knusprige Kartoffel- und Gemüsechips, leckeres Apfeltopping für das Müsli, knackige Nüsse für den Salat oder würziges Beef Jerky: Für Snacks müssen nicht mehr Supermarktregale geplündert werden, denn bewusste und gesunde Ernährung fängt in der heimischen Küche an. Der Mini-Dörrautomat DA 2042 von Graef erzeugt dank moderner Dörrtechnologie ein ideales Trockenklima und verwandelt Lebensmittel wie Äpfel, Zitrusfrüchte, Rote Bete oder Fleisch innerhalbweniger Stunden in vitaminreiche Chips und natürliche Snacks. Vitamin-Nachschub So einfach kann die morgendliche Vitaminzufuhr sein: Sage Appliances hat mit „the 3x BluicerPro“ im Frühjahr eine platzsparende Kombination aus Mixer und Entsafter auf den Markt gebracht, die mit Hochleistung überzeugt. Auf den Fuß des Geräts passen diverse Aufsätze: ein Einfüllschacht mit einem abnehmbaren Fruchtfleischbehälter zum Enstsaften und ein Mixbehälter, der gleichzeitig auch als Saftkanne fungiert. So wird aus dem „Blender“ (Hochleistungsmixer) und „Juicer“ (Entsafter) „the 3x Bluicer“. Wir finden: Ungemein praktisch! Wie vom Barista gemacht … Zeitlosigkeit findet man heutzutage immer seltener. Beim Kaffee-Vollautomaten NICR 930 von Nivona indes kommt auch noch Design und Eleganz dazu. Für mehr Genuss und mehr Komfort. Unser erster Eindruck: Die Optik gefällt dank geschwungener Linien sowie den mittigen Kaffeeauslauf samt Display. Und die Farbe Titan fügt sich optimal in jede Umgebung. Doch die 930-er ist mehr als zeitloses Design: Sie bringt alle Features der bekannt-bewährten Aroma-Technologie von Nivona mit sich. Mit dem „Barista in a box“ (Aroma Balance System) lässt sich das Beste aus jeder Bohne holen. Und mit dem „Cappuccino-Connaisseur“ bewältigt die Fachhandelsmarke aus Nürnberg eine technische Herausforderung für jeden Vollautomaten: eben köstlichen Cappuccino wie vom Barista zu kreieren. Denn dafür müssen sich die Milch und der Milchschaum um den Kaffee wickeln. So wie es der Barista macht. Weshalb der Kaffee zuerst in die Tasse kommt. All dies fügt sich mit einem intuitiven Bedienkonzept zusammen. Eben alles per Knopfdruck und in einem übersichtlichen Menü auf dem Display. So buchstabiert sich Kaffee-Komfort heute. Ohne Zucker. Ohne Konservierungsstoffe. Der Dörrautomat Max von Gastroback eignet sich auch für das Dörren größerer Mengen, was besonders für alle mit eigenem Garten interessant sein dürfte. Dank der variablen Temperatureinstellung zwischen 35° C und 75° C ist der Dörrautomat geeignet zum schonenden und natürlichen Trocknen, ohne Zugabe von Zucker und Konservierungsstoffen. Im Gegensatz zum üblichen Haltbarmachen durch Einkochen bietet das Dörrautomat den Vorteil, dass auch ein Großteil der Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleibt. Weiterhin sind gedörrte Leckereien länger haltbar. Neben Äpfeln, Bananen, Mango und anderen Obstsorten lassen sich auch Gemüse und Fleisch auf diese Weise konservieren und mit dem mitgelieferten Gittertablett sogar Kräuter, Beeren oder Blüten trocknen.