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GUSTOrazzo - der Genussjäger Ausgabe Winter 2021/22

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Die Winter-Ausgabe von GUSTOrazzo bietet auf 114 Seiten Genuss pur. Mit kulinarischen Reportagen, köstlichen Festtags- & Alltags-Rezepten, innovativen Hausgeräten sowie jede Menge Küchentipps mit Mehrwert. Langeweile im Lebensraum Küche? Nicht mit GUSTOrazzo. Gerade zu den Festtagen ist die Küche der (wiederentdeckte) Lebensraum für die ganze Familie und den Freundeskreis. Hier wird gekocht und gefeiert, gegessen und getrunken, gespült und geputzt, geredet und gespielt, geliebt und gelacht! In der Hauptrolle: Hausgeräte, so clever & smart wie nie, als echte Genuss-Verstärker für die große kulinarische Oper, für kreative Alltagsrezepte oder für den kleinen Snack zwischendurch. Ob Gewürze oder Käse, ob Gans kantonesisch oder eine Wein-Entdeckung aus der Pfalz, ob Koch-Legende Hans Haas oder der höchst kreative Christian Mittermeier aus Rothenburg ob der Tauber: GUSTOrazzo, das eMagazin zum Thema Genuss von infoboard.de, hat sich auch mit seiner 2. Ausgabe auf eine unterhaltsame kulinarische Entdeckungsreise begeben.

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46 GUSTOrazzo Abwechslungsreiche Ernährung für die ganze Familie Schinken sollte idealerweise am Stück gekauft und dann stets frisch aufgeschnitten werden. Viele Menschen, viele Wünsche, viele Vorlieben – ein Familienalltag kann kulinarisch schon mal zur Herausforderung werden. Bereits beim Frühstück fängt es an: Paula mag Butterkäse mit frischen Radieschen aufs Brötchen, Lukas bevorzugt eine knusprige Scheibe Brot mit Fleischwurst und die Eltern genießen am liebsten Schinken mit Birnenscheiben und Parmesan. Und das am besten sofort. Natürlich können verschiedene Küchenmesser beim Schneiden behilflich sein. Eine komfortablere und schnellere Alternative sind praktische Allesschneider – beispielsweise der Allrounder des Familienunternehmens Graef, die SKS 500. Unermüdlich und dabei flüsterleise schneidet sich das vielseitige Multitalent durch sämtliches Schnittgut, dass ihm während des Familienalltags auf den Schlitten gelegt wird. Die hauchzart geschnittenen Lebensmittel – von Obst und Gemüse über Wurst und Käse bis hin zu angefrorenem oder gekochtem Fleisch – erfreuen Genießer nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch. Eben für 100% Genuss, den ganzen Tag. Leckeres Frühstück in Sekunden Das morgendliche Szenario kennt fast jeder: Der Duft frischer Brötchen kitzelt in der Nase und lädt zum Reinbeißen

GUSTOrazzo 47 1 1 | Flüsterleise schneidet sich das vielseitige Multitalent durch sämtliches Schnittgut. 2 2 | Lafer liefert: TV-Koch-Ikone Johann Lafer hat im Frühjahr drei Familien ihren bestellten neuen Allesschneider von Graef persönlich überbracht. Unter zahlreichen Bewerbungen hatte das Zufallsprinzip entschieden. „On top“ gab es eine persönliche Kocheinlage und praktische Tipps des früheren Sterne-Kochs. ein. Doch das stumpfe Messer ruiniert beim Aufschneiden jegliche Ästhetik des Backguts. Mit diesem Ärgernis macht die SKS 500 endgültig Schluss. Sie punktet mit einer Schnittstärkeneinstellung von bis zu 30 mm und schneidet Brötchen in Sekundenschnelle routiniert und präzise in zwei gleichmäßige Hälften. Und auch vor dem Belag macht das Multitalent nicht halt. Denn der beliebteste herzhafte Brotbelag in Deutschland – Käse – oder Salami und Schinken, sollten besser am Stück gekauft und stets frisch aufgeschnitten werden. So entfaltet sich nicht nur das Aroma besser, am Stück sind diese Lebensmittel laut neuesten Erkenntnissen auch noch bis zu zwei Wochen länger haltbar als vorgeschnitten. Weiterer Vorteil: Lebensmittel am Stück sind oftmals günstiger im Einkauf und das komfortable, portionsweise Abschneiden ermöglicht Verzehr nach Bedarf und reduziert damit Lebensmittelverschwendung. Mittagessen im Handumdrehen Ob gesunde Ratatouille, leckerer Auflauf oder Gemüse-Tortellini – gerade im stressigen Familienalltag ist Vorbereitung alles. Klug geplant, lässt sich mithilfe eines Allesschneider das Essen für die ganze Woche zubereiten – die Zutaten sind dabei nicht nur schnell, sondern dank der höheren Anordnung des Schlittens der SKS 500 sogar direkt in Schüsseln oder Auflaufformen geschnitten. Ideal für Meal Prepping, denn auch eine passgenaue Aufbewahrungsbox inklusive abwechslungsreicher Rezepte ist im Lieferumfang des Multitalents enthalten. Und damit auch in puncto Sicherheit alles unter Kontrolle ist, verfügt die SKS 500 über eine doppelte Kindersicherung: die Schlittenfeststellung und die Einschaltsicherung. Gesunde Snacks für zwischendurch „Fünf am Tag“ lautet die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Dahinter verbergen sich drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst. Da gerade Kinder mitunter schwer von dem Verzehr der Vitaminlieferanten zu überzeugen sind, hilft eine abwechslungsreiche Präsentation des idealerweise regionalen und saisonalen Obstes und Gemüses. Mithilfe des praktischen MiniSlice-Aufsatzes der SKS 500 lassen sich Pilze, Zucchini, Karotten oder Äpfel und Bananen mühelos schneiden und direkt roh, als Salat oder in Form einer Smoothie-Bowl genussvoll verspeisen. Aber auch als Auto- oder Traktorräder machen Karotten-, Tomatenoder Gurkenscheiben auf dem Teller oder Pausenbrot eine gute Figur. Ideales Knabbergebäck für zwischendurch oder einen gemütlichen Abend auf der Couch: Obst- und Gemüsechips. Hauchdünn geschnitten, werden Apfel, Rote Bete oder Aprikosen im Backofen oder Dörrautomaten zu köstlichen und gesunden Salzgebäckalternativen.