18 GUSTOrazzo Feldsalat-Cremesuppe Zutaten: • 2 Schalotten • 2 Knoblauchzehen • 30g Butter • 200g mehlig kochende Kartoffeln in kleinen Stücken • 1 Liter Gemüsebrühe • 150g Feldsalat (geputzt) • 100g Sahne • Salz, Pfeffer Zubereitung: • Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Butter glasig andünsten. • Kartoffeln hinzufügen, kurz anschwitzen, mit Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und kochen. • Wenn die Kartoffeln gar sind, den Feldsalat hinzufügen und 3 Minuten in der Kartoffelbrühe blanchieren. • Sahne hinzufügen und die Suppe mit dem Pürierstab oder in einem Blender pürieren. Kross auf der Hautseite gebratenes Lachsfilet mit Frühlingskohlrabi Zutaten: • 4 Lachsfilets mit Haut à 200g • 3-4 mittelgroße Kohlrabi • 3-4 EL Crème fraiche • 3-4 EL Saure Sahne • Schnittlauch • Salz, Pfeffer, Muskatnuss • 1 kleines Stück Butter • Öl • etwas Mehl Zubereitung: • Kohlrabi schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Die Kohlrabi lassen sich prima auf einem Allesschneider in Scheiben schneiden. • Im Anschluss die Kohlrabischeiben der Länge nach halbieren und in Stifte schneiden. • Kohlrabistifte in einen Topf geben und so viel Wasser dazu geben, dass ca. 1/3 der Stifte mit
GUSTOrazzo 19 Wasser bedeckt ist. Salzen und den Kohlrabi bissfest garen. • Dann Crème fraiche und Saure Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und vorzugsweise frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken. • Schnittlauch in feine Scheiben schneiden und vor dem Servieren zum Kohlrabigemüse geben und unterrühren. • Lachsfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im Anschluss rundherum leicht mehlieren. • Die Pfanne erhitzen, Öl hinzufügen und das Lachsfilet auf der Hautseite scharf anbraten, Hitze reduzieren, Butter in die Pfanne geben und den Lachs rundherum braten. • Lachs mit dem Gemüse auf den Tellern anrichten und den Fisch mit 1-2 EL Butterolivenöl vom Braten nappieren. Hähnchenschenkel auf zweierlei Art Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: 35-45 Minuten Backofen: Umluftgrillen 200°C, (Backofen vorheizen) Zutaten: • 4 Hähnchenschenkel • Variante 1: • 4-6 EL Olivenöl • 20ml Sojasauce • 1 TL Currypulver • 1 TL Paprikapulver „rosenscharf“
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