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Kaffee+ Winter 2019/20 Kaffeemagazin

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Lauter Verwöhn-Momente! Zum 4. Mal zelebriert das beliebte (über 550.000 Seitenaufrufe) eMagazin KAFFEE+ von infoboard.de den Kaffeegenuss in seiner schönsten Form. Auf 84 Seiten feiern wir zusammen mit allen Espresso-Liebhabern und Milchschaum-Schlürfern den Kult um die braune Bohne. Wie immer randvoll mit den angesagtesten Genussverstärkern vom Siebträger über den Kaffee-Vollautomaten bis hin zur Filtermaschine. Dazu köstliche Kaffee-Rezepte (u.a. von Deutschlands bester Bäckerin, Marie Simon, und ein Christstollen von Johann Lafer), Interviews mit Genießern und Experten, stilvolle Accessoires und jede Menge Wissen & News rund um die braune Bohne. Machen Sie eine Kaffeepause, tauchen Sie ein in die Welt von KAFFEE+ 2019/2020.

30 Kaee+ Light HOUSE Ob

30 Kaee+ Light HOUSE Ob Genuss als Erfrischung am Nachmittag oder als Sundowner am Abend – der Lighthouse Coffee lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten, ist zu jeder Gelegenheit ein Genuss. Die Hauptzutat für den Cocktail ist entweder ein „Cold Brew“ oder ein klassischer Kaffee (noch besser: Espresso), der nach der Zubereitung abgekühlt wird. Durch die Zugabe von Sanddorn-Likör, oder in der alkoholfreien Variante Sanddorn-Sirup, sowie Tonic Water und einigen Eiswürfeln erhält der Drink seine erfrischende, fruchtig-spritzige Note. Der Name des Kaffee-Cocktails leitet sich aus der Form des empfohlenen Servierglases, einem hohen Longdrinkglas, sowie seiner charakteristischen dreifarbigen Schichtung, ab: Die Basis ist eine tieforange Sanddorn-Schicht, darüber befindet sich eine Lage klares Tonic Water und den Abschluss bildet am oberen Glasrand ein dunkler Streifen Kaffee. Ein Gedicht für Auge und Gaumen. Foto: Deutscher Kaffeeverband Zutaten für ein Longdrinkglas • 4 cl Sanddorn-Likör oder in der alkoholfreien Variante Sanddorn-Sirup • Tonic Water • 6-8 cl Kaffee/Espresso (abgekühlt) oder Cold Brew • Eiswürfel • Dekoration: frische Sanddornbeeren oder frische Minze Zubereitung • Einen „Cold Brew“ oder wahlweise Kaffee/Espresso zubereiten und abkühlen lassen. • Die Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. • 4 cl Sanddorn-Likör oder -Sirup auf das Eis geben. • Das Glas zu 2/3 mit Tonic Wasser auffüllen • Mit 6-8 cl Cold Brew oder abgekühlten Kaffee/Espresso auffüllen. • Mit Sanddornbeeren oder Minzblatt dekorieren und servieren. Designed by Freepik

Kaee+ 31 Magazin Cappuccino- Liebe Egal ob Löffler, Schlürfer oder Schaumschläger – die Deutschen trinken ihren Cappuccino von allen Milchschaumgetränken am liebsten. Noch vor dem Latte Macchiato (60%) und dem Caffè Latte (52%) ist der Cappuccino (76%) das am häufigsten getrunkene Milchschaumgetränk in Deutschland. Vor allem sein vollmundiges Aroma (38%), der feinporige Milchschaum (24%) und seine Cremigkeit (18%) machen ihn so unwiderstehlich. Die Liebe der Deutschen zu ihrem Cappuccino geht sogar so weit, dass 20% eher auf das Lieblingsessen bei Oma verzichten würden, als nie wieder einen Cappuccino zu trinken. Weitere 13% würden auf ewig Süßigkeiten und 6% sogar lebenslänglich dem Sex abschwören. Zu diesem Ergebnis kommen zumindest zwei neue Studien, die die beiden Meinungsforschungsinstitute YouGov und Toluna im Auftrag von De’Longhi durchgeführt haben. Ebenso eigen sind die verschiedenen Vorgehensweisen beim Trinken des Cappuccino-Milchschaums. Das Auslöffeln des Milchschaums bis zum Schluss bevorzugen 45% der Befragten. 26% der Studienteilnehmer vermischen Milchschaum und Kaffee sofort. Die Tasse zu schwenken, damit sich auch der letzte Tropfen Kaffee noch mit dem Milchschaum vermischt, ist für weitere 21% die einzig wahre Art und Weise einen perfekten Milchschaum-Cappuccino zu trinken. Die deutschen Cappuccino-Trinker genießen ihr Lieblingsgetränk vorzugsweise in Gesellschaft: 82% der Befragten geben an, ihren Cappuccino voranging gemeinsam mit dem Partner, Freunden oder Kollegen zu trinken. Der Promi-Traumpartner für einen leckeren Cappuccino zu zweit ist für 14% der Deutschen Barbara Schöneberger.