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BBQ 4.0 Elektrisches Grillen

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Die Tage werden länger und wärmer. Nichts wie raus auf Terrasse und Balkon und ran an den Grill. Grillen ist längst eine Massen-Bewegung, Genuss und Geselligkeit pur, ja sogar eine Volkssportart, die einen eigenen Weltmeister krönt. Zur Grillsaison widmet sich das neue, brandheiße eMagazin BBQ 4.0 von infoboard.de den schönsten Seiten des Grillvergnügens mit Stecker.

18 BBQ

18 BBQ 4.0 Genuss Heißes Eisen Würstchen auf den Grill und los, das war gestern. Der Grillrost wird zunehmend mit Grillzubehör wie einer Plancha, einem Pizzastein (Foto) oder Grillspießen, zum Beispiel mit einer Rotisserie oder einem Drehspießkorb, erweitert. Damit wird der Grill endgültig zur beinahe eigenständig agierenden Outdoor-Küche. Die Grillmethode „Plancha“ kommt aus Spanien. Dabei wird das Fleisch oder Gemüse auf einer heißen Eisenplatte gegrillt. Das ermöglicht eine ungeheure Vielfalt an kreativen Rezepten. Alle Rezepte sind für 4 Personen ausgelegt. Weitere Rezepte finden Sie auch unter www. weber.com.

BBQ 4.0 19 Grüner Spargel mit Zitronendressing Zutaten • 700 g grüner Spargel • 100 ml Olivenöl • Salz, Pfeffer Dressing • 100 ml Olivenöl • 1 Zitrone, Saft und Abrieb • 1 Knoblauchzehe • ¼ TL Salz • ½ TL Dijon Senf, ½ TL Zucker • ¼ TL schwarz, gemahlener Pfeffer Zubereitung In der Küche: • Die harten Enden vom Spargel entfernen, in ein flaches Gefäß geben. Mit Olivenöl beträufeln und darin wenden, bis die Stangen dünn von Öl überzogen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. • Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, anschließend mit den anderen Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verquirlen. Am Grill: • Den Grill für direktes Grillen bei ca. 200°C mit Plancha auf dem Rost vorbereiten. • Den Spargel nebeneinander auf die Plancha legen und ca. 6 bis 8 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis sie bissfest gegart sind. • Spargel vom Grill nehmen und mit dem Dressing beträufeln. Dazu passen geröstete Pinienkerne.