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BBQ 4.0 Elektrisches Grillen

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Die Tage werden länger und wärmer. Nichts wie raus auf Terrasse und Balkon und ran an den Grill. Grillen ist längst eine Massen-Bewegung, Genuss und Geselligkeit pur, ja sogar eine Volkssportart, die einen eigenen Weltmeister krönt. Zur Grillsaison widmet sich das neue, brandheiße eMagazin BBQ 4.0 von infoboard.de den schönsten Seiten des Grillvergnügens mit Stecker.

20 BBQ

20 BBQ 4.0 Kalbskoteletts mit Zitronen-Salbei-Marinade Rezeptfotos: Weber-Stephan Zutaten • 4 Kalbskoteletts (je ca. 250 g schwer) Marinade • 20 g Salbeiblätter • 2 Knoblauchzehen, 2 Schalotten • 2 Zitrone, Saft und Abrieb • 2 EL körniger Dijon Senf • 4 EL Olivenöl • 1 EL schwarzer Pfeffer (grob gemahlen), Salz • 2 Zitronen, Rapsöl Zubereitung In der Küche • Salbeiblätter waschen und klein hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. • Salbei, Knoblauch, Schalotten, Zitronensaft und -abrieb, Senf, Olivenöl und Pfeffer verrühren. • Die Koteletts mit der Marinade in einem Beutel geben, die Luft aus dem Beutel streichen und gut verschließen. Ca. 4 Stunden marinieren, dabei den Beutel gelegentlich wenden. • Zitronen in Scheiben (ca. ½ cm breit) schneiden. • Koteletts aus der Marinade nehmen, Marinade abstreichen und mit Salz würzen. Am Grill • Grill für direktes Grillen bei ca. 180°C mit Plancha (glatte Grillplatte) auf dem Rost vorbereiten. • Etwas Öl auf die Plancha geben und die Koteletts von beide Seiten etwa 10 Minuten • angrillen bis eine Kerntemperatur von etwa 58°C (Grill-Thermometer verwenden) erreicht ist. • Zum Schluss die Zitronenscheiben auf die Plancha geben und grillen bis sie gebräunt und das Fruchtfleisch weich geworden ist.

BBQ 4.0 21 Pancakes mit Beeren und Erdbeercoulis Zutaten Coulis • 300 g geputzte Erdbeeren • 50 g Zucker • 3 Zweige Basilikum (abgezupft) • 2 EL Olivenöl Pancakes • 450 g Mehl • 3 Eier, 60 g geschmolzene Butter • 25 cl Milch • 1 TL Backpulver, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz • 600 g gemischte Beeren • Rapsöl, Puderzucker Zubereitung: In der Küche • Für die Pancakes: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mit einem Küchenmixer vermischen, anschließend Milch, Eier und Butter hineinrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. • Erdbeeren halbieren, mit dem Zucker und der Hälfte des Basilikums vermischen, in einen Grill-Gemüsekorb geben. • Die fertig gegrillten Erdbeeren mit dem restlichen Basilikum und Olivenöl im Mixer glatt rühren, kalt stellen. Am Grill • Den Grill für direktes Grillen bei ca. 200°C vorbereiten. • Den Gemüsekorb direkt auf den Grill stellen und die Erdbeeren ca. 5 Minuten grillen, runternehmen und in der Küche bereitstellen. • Die Plancha auf das Rost stellen und ca. 15 Minuten vorheizen. • Etwas Rapsöl auf die Plancha geben und mit dem Teig Kreise von ca. 8 cm Durchmesser, mit Hilfe eine Schöpfkelle, formen. • Den Teig ca. 2 Minuten backen und dann die gemischten Beeren auf die Pancakes verteilen, solange der Teig noch etwas flüssig ist. Ca. 3 – 4 Minuten weiter backen. • Mit Puderzucker bestreuen und mit dem Erdbeercoulis servieren.