20 BBQ 4.0 Kalbskoteletts mit Zitronen-Salbei-Marinade Rezeptfotos: Weber-Stephan Zutaten • 4 Kalbskoteletts (je ca. 250 g schwer) Marinade • 20 g Salbeiblätter • 2 Knoblauchzehen, 2 Schalotten • 2 Zitrone, Saft und Abrieb • 2 EL körniger Dijon Senf • 4 EL Olivenöl • 1 EL schwarzer Pfeffer (grob gemahlen), Salz • 2 Zitronen, Rapsöl Zubereitung In der Küche • Salbeiblätter waschen und klein hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. • Salbei, Knoblauch, Schalotten, Zitronensaft und -abrieb, Senf, Olivenöl und Pfeffer verrühren. • Die Koteletts mit der Marinade in einem Beutel geben, die Luft aus dem Beutel streichen und gut verschließen. Ca. 4 Stunden marinieren, dabei den Beutel gelegentlich wenden. • Zitronen in Scheiben (ca. ½ cm breit) schneiden. • Koteletts aus der Marinade nehmen, Marinade abstreichen und mit Salz würzen. Am Grill • Grill für direktes Grillen bei ca. 180°C mit Plancha (glatte Grillplatte) auf dem Rost vorbereiten. • Etwas Öl auf die Plancha geben und die Koteletts von beide Seiten etwa 10 Minuten • angrillen bis eine Kerntemperatur von etwa 58°C (Grill-Thermometer verwenden) erreicht ist. • Zum Schluss die Zitronenscheiben auf die Plancha geben und grillen bis sie gebräunt und das Fruchtfleisch weich geworden ist.
BBQ 4.0 21 Pancakes mit Beeren und Erdbeercoulis Zutaten Coulis • 300 g geputzte Erdbeeren • 50 g Zucker • 3 Zweige Basilikum (abgezupft) • 2 EL Olivenöl Pancakes • 450 g Mehl • 3 Eier, 60 g geschmolzene Butter • 25 cl Milch • 1 TL Backpulver, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz • 600 g gemischte Beeren • Rapsöl, Puderzucker Zubereitung: In der Küche • Für die Pancakes: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mit einem Küchenmixer vermischen, anschließend Milch, Eier und Butter hineinrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. • Erdbeeren halbieren, mit dem Zucker und der Hälfte des Basilikums vermischen, in einen Grill-Gemüsekorb geben. • Die fertig gegrillten Erdbeeren mit dem restlichen Basilikum und Olivenöl im Mixer glatt rühren, kalt stellen. Am Grill • Den Grill für direktes Grillen bei ca. 200°C vorbereiten. • Den Gemüsekorb direkt auf den Grill stellen und die Erdbeeren ca. 5 Minuten grillen, runternehmen und in der Küche bereitstellen. • Die Plancha auf das Rost stellen und ca. 15 Minuten vorheizen. • Etwas Rapsöl auf die Plancha geben und mit dem Teig Kreise von ca. 8 cm Durchmesser, mit Hilfe eine Schöpfkelle, formen. • Den Teig ca. 2 Minuten backen und dann die gemischten Beeren auf die Pancakes verteilen, solange der Teig noch etwas flüssig ist. Ca. 3 – 4 Minuten weiter backen. • Mit Puderzucker bestreuen und mit dem Erdbeercoulis servieren.
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