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BBQ 4.0 Elektrisches Grillen

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Die Tage werden länger und wärmer. Nichts wie raus auf Terrasse und Balkon und ran an den Grill. Grillen ist längst eine Massen-Bewegung, Genuss und Geselligkeit pur, ja sogar eine Volkssportart, die einen eigenen Weltmeister krönt. Zur Grillsaison widmet sich das neue, brandheiße eMagazin BBQ 4.0 von infoboard.de den schönsten Seiten des Grillvergnügens mit Stecker.

22 BBQ

22 BBQ 4.0 Interview Manuel Ostner ist Mitbegründer von Kreutzers Gourmet und moderiert auf Sonnenklar TV „Kreutzers Küchenshow“. Manuel Ostner hat sich als Mitbegründer von Kreutzers Gourmet zur Aufgabe gemacht, bestes Fleisch aus aller Welt in Premium-Qualität zu vertreiben. Der 37-jährige Regensburger, der seine Küchen-Expertise seit Februar auch an die Zuschauer von „Sonnenklar TV“ weitergibt, verrät im BBQ 4.0-Interview die drei entscheidenden Parameter für das perfekte Grillvergnügen: Zeit, Hitze und natürlich die Qualität des Grillguts. Sie haben Ihre Leidenschaft zu guten Steaks und saftigem Braten zum Beruf gemacht … Als Unternehmer und Netzwerker hatte ich schon immer viele Geschäftsessen. Kreutzers Restaurant in Regensburg öffnete mir schon vor Jahren den Horizont für das Thema Fleisch mit saftigen Stücken, Qualität in Top-Frische und einem fairen Preis-Leistungsverhältnis. Und daheim? Hat man keinen Metzger mit eigener Schlachtung vor der Haustüre oder wohnt man auf dem platten Land, dann zahlt man mitunter Apotheken-Preise für gutes Fleisch, das dann aber oft nur als Tiefkühlware zu beziehen ist. Wir, die drei Gründer von Kreutzers, sind seit jeher große Fleischliebhaber. Durch das Restaurant von Matthias Kreutzer entdeckten wir für uns die weltweit besten Fleischsorten. Man beginnt dann natürlich, sich die Frage zu stellen, ob und wo man als Privatperson Premium-Produkte für Zuhause kaufen kann. Wir haben gesucht – und nichts gefunden. Das forderte den Unternehmer in uns heraus.

BBQ 4.0 23 Was bedeutet Ihnen ein gutes Stück Fleisch? Ein gutes Stück Fleisch ist für mich pure Lust. Wenn ein saftiges Steak, noch knisternd von der Hitze des Grills auf meinem Teller landet, wenn Messer und Gabel durch die krosse Kruste fahren und das zarte, rosafarbene Innere freilegen, ist der Tisch für mich, am liebsten in Gesellschaft, der schönste Ort der Welt. Was genau bieten Sie bei „Kreutzers Gourmet“ an? Wir bieten unseren Kunden einzigartige Cuts von den besten Fleischsorten aus aller Welt. Immer mit dem Versprechen, dass wir ausschließlich frisches Fleisch verkaufen, das nachhaltig und artgerecht gezüchtet wurde. Vom Australian Wagyu über US Prime Beef bis hin zum Irland Hereford ist für jeden Geschmack was dabei. Wie kommt das Fleisch zu Ihren Kunden? Weil wir wissen, wie wichtig das Vertrauen der Kunden ist, achten wir auf eine durchgehende Transparenz in unserer Wertschöpfungskette. Wir kennen unsere Lieferanten persönlich. Sie liefern das Fleisch unter Einhaltung der Kühlkette zu unserem Metzger. Dieser überprüft die Qualität sowie die Temperatur und kommissioniert das Fleisch nach unseren Vorgaben. Nachdem die Steaks vakuumiert und etikettiert wurden, wird die Ware dann bei unter 2°C gelagert. Für unsere Versandverpackung verzichten wir auf Styropor. Stattdessen versenden wir via Express in speziellen recyclingfähigen und wiederverwendbaren Verpackungen. Dadurch wird die Kühlung der Ware für 48 Stunden unter 5°C gewährleistet. Zudem ist das Fleisch auch bei Lieferverzögerungen ausreichend gekühlt und kann unmittelbar nach der Zustellung vom Kunden gegessen oder noch mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Gibt es denn das perfekte Stück Fleisch vom Grill? Na klar gibt es das. Grundsätzlich gilt: lieber weniger Fleisch einkaufen, dafür aber bessere Qualität wählen. Ich achte beim Fleischeinkauf penibel darauf, dass die Tiere artgerecht gehalten wurden, keinen Stress beim Transport hatten und natürlich ordentlich zerlegt wurden. Je weniger Stress die Tiere hatten, um so

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