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BBQ 4.0 Elektrisches Grillen

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Die Tage werden länger und wärmer. Nichts wie raus auf Terrasse und Balkon und ran an den Grill. Grillen ist längst eine Massen-Bewegung, Genuss und Geselligkeit pur, ja sogar eine Volkssportart, die einen eigenen Weltmeister krönt. Zur Grillsaison widmet sich das neue, brandheiße eMagazin BBQ 4.0 von infoboard.de den schönsten Seiten des Grillvergnügens mit Stecker.

28 BBQ

28 BBQ 4.0 Magazin BBQ-Luxus für Profis Fulgor Milano steht bei Küchengeräten für Qualität, Design und Technologie „Made in Italy“. Bisher ein Profi-Geheimtipp und nur in Italien zu finden, sind die puristisch gestalteten, anspruchsvollen Herde und Kochfelder der italienischen Luxusmarke seit dem vergangenen Jahr auch in Deutschland erhältlich. Hier kommt Design und Technologie für das Kochen im Freien, zum Grillen, Braten von Fleisch, Fisch oder Gemüse, auch in großen Mengen und mit der Garantie, die Lebensmittel perfekt auf den Punkt zu garen: Anlässlich der Eurocucina stellte Fulgor Milano beim Heimspiel in Mailand ein neues, wetterfestes Outdoor-Gas-Kochfeld in Edelstahl vor. Ausgestattet mit einer soliden Teppanyaki-Platte aus beschichtetem Gusseisen überzeugt das neue BBQ mit seinem einzigartigen Stil. Auch die Leistung kann sich sehen lassen: Vier Gasbrenner mit 14 kW Leistung sorgen für ausreichend Energie, um überall schnell und punktgenau zu garen. Dieser Luxus hat freilich seinen Preis: mit knapp 5.000 EUR ist man dabei. Auf den Punkt gegart Echte Grillmeister sind immer auf der Suche nach dem perfekt gegarten Stück Fleisch. Dafür stellt Westmark den BBQ-Chefs jetzt eine clevere Assistentin zur Seite: die elektrische Grillgabel mit Temperaturanzeige. Vier Garzustände für sechs unterschiedliche Fleischsorten zeigt die Grillgabel auf ihrem blauen Display an. Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Huhn und Truthahn hat sie im Repertoire. Sie unterscheidet zwischen „Well Done“, „Medium“, „Medium Rare“ oder „Rare“. Ein akustisches Signal ertönt, wenn der gewünschte Garzustand erreicht ist. Die integrierte Taschenlampe erleichtert die Sicht auf den Grill in der Abenddämmerung. Die Meßspitzen der Gabel sind aus rostfreiem Edelstahl und der Griff ist extra lang für eine einfache Bedienung.

BBQ 4.0 29 Die perfekte Bratwurst Eine leckere Bratwurst gehört für die meisten Grillfans einfach zum Grillen dazu. Doch wie grillt man eine Bratwurst auf den Punkt, ohne dass diese verkohlt oder noch roh auf den Teller kommt? Metzgermeister Manuel Mota von Rack & Rüther erklärt, wie auch weniger Grillerfahrenen eine Bratwurst perfekt gelingt: „Ganz wichtig ist die Qualität des Fleisches. Unsere Bratwurst wird hergestellt mit bestem Schweinefleisch aus dem 5-Sterne Stall von Bauer Korte. Dieses hochwertige Fleisch ist saftig, mit viel Fleischeiweiß. Feine Bio-Gewürze geben ihr ein geschmackvolles Aroma. Eine Bratwurst perfekt zu grillen ist eine kleine Wissenschaft für sich. Mein wichtigster Grill-Tipp ist, die Kunst des langsamen Garens. Unsere Bratwurst sollte genug Zeit bekommen, um sie schonend zu grillen. Sie sollte bereits Zimmertemperatur haben. Beim Grillen bitte darauf achten, dass die Bratwurst keine hohen Temperaturen verträgt. Dann platzt die Haut auf und der Fleischsaft mit den feinen Bio-Gewürzen tritt aus. Das wäre schade, denn das Aroma soll in der Wurst bleiben.“ So geht es richtig: Als erstes grillt man die Bratwurst von beiden Seiten über der Glut schön braun. Dann braucht die Bratwurst Ruhe, um sie bei indirekter Glut langsam ziehen zu lassen. Wichtig ist eine niedrige Temperatur von ungefähr 150 Grad. Steigt Grillduft empor, sollte man indes noch Ruhe bewahren. Etwas Geduld ist nötig, damit die Bratwurst ihr volles Geschmacksroma entwickeln kann und durchgegart ist. Feuerst du noch oder grillst du schon? Kein langes Vorheizen. Optimale Wärmeverteilung. Rillen- und glatte Oberflächenstruktur für klassisches und empfindliches Grillgut. Geringe Geruchs-, Qualm- und Schadstoffbildung. https://cloer.de Art-0656