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BBQ 4.0 Elektrisches Grillen

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Die Tage werden länger und wärmer. Nichts wie raus auf Terrasse und Balkon und ran an den Grill. Grillen ist längst eine Massen-Bewegung, Genuss und Geselligkeit pur, ja sogar eine Volkssportart, die einen eigenen Weltmeister krönt. Zur Grillsaison widmet sich das neue, brandheiße eMagazin BBQ 4.0 von infoboard.de den schönsten Seiten des Grillvergnügens mit Stecker.

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40 BBQ 4.0 Technik Ganz ohne dicke Luft Hardcore-Griller grillen auch im Winter draußen. Allerdings muss man dafür ziemlich abgehärtet sein und über einen Balkon oder Garten verfügen. Wer es lieber gemütlich mag und trotzdem nicht auf ein ordentliches Steak, Würstchen oder Grill- Gemüse verzichten möchte, kommt an einem Indoor Elektrogrill nicht vorbei. Damit kann man ganz bequem in den eigenen vier Wänden gegrillt, ohne dass sich ein unangenehmer Grillgeruch ausbreitet, der sich für Tage in der Kleidung festsetzt. Tefal ist da eine echte Innovation gelungen: Der neue Smokeless Indoor Grill verhindert durch die intelligente Anordnung von Grillrost und Heizstäben, dass das Fett wie sonst üblich direkt auf die Grillfläche tropft. Lücken zwischen den Heizstäben sorgen dafür, dass es sich stattdessen in einer integrierten Auffangschale sammelt. Durch diesen Vorgang verbrennt weniger Fett, wodurch bis zu 70 % weniger Rauch und Grillgeruch entsteht. Mit dem Smokeless Indoor Grill von Tefal kann mithin problemlos in der Wohnung gegrillt werden – und das völlig wetterunabhängig an 365 Tagen im Jahr. Volle Power, kompaktes Design Mit 2.000 Watt Leistung und zwei voneinander unabhängigen Heizzonen mit einer Temperatur von bis zu 230 Grad gelingen mit dem „Smokeless Indoor Grill“ Fleisch, Fisch und Gemüse schnell wie unkompliziert. Einfach das Grillgut auf die beiden Heizzonen verteilen und je nach Zubereitungsart die Temperatur individuell über zwei verschiedene Regler einstellen. So können unterschiedliche Lebensmittel gleichzeitig und optimal gegrillt werden. Da die einzelnen Platten und die Auffangschale abnehmbar sowie spülmaschinengeeignet sind, gelingt auch die Reinigung ohne großen Aufwand. Anschließend lässt sich das Gerät dank seines kompakten Designs ganz einfach fast überall verstauen. Ein Alleskönner Fast drei Jahre alt, aber noch lange nicht in die Jahre gekommen, ist der Tefal Grill „OptiGrill Snacking & Baking GC7148“. Ein Tausendsas-

BBQ 4.0 41 2 1 1 | Auch für TV-Koch Steen Henssler ist der neue Grill von Tefal ein echtes Highlight. sa, der Grillen, Aufwärmen, Garen, Backen und Gratinieren kann. Damit vereint er die Leistungsmerkmale des klassischen OptiGrills mit zahlreichen Zubereitungsmöglichkeiten für Snacks und Backspezialitäten. Neben sechs voreingestellten Grillprogrammen bietet er einen manuellen Modus mit vier einstellbaren Temperaturstufen, um Obst und Gemüse zu grillen. Mit seiner speziellen Grill- und Backschale lassen sich eine Vielzahl von Köstlichkeiten backen, gratinieren und erwärmen beziehungsweise aufwärmen. Exklusive Technologien ermöglichen einen kontrollierten Grillvorgang und führen zu optimalen Ergebnissen. Über sechs voreingestellte Programme passen sich Grilltemperatur und Grillzyklen an die Art des Grillguts an: Burger, Geflügel, Sandwiches, Würstchen, Steaks und Fisch. Darüber hinaus erkennt der Grill die Dicke und Anzahl des Grillguts und richtet den Grillvorgang danach aus. Ein Lichtindikator gibt zudem Auskunft über den Garzustand des aufgelegten Grillguts, sodass eine Zubereitung von „blutig“ über „medium“ bis „well-done“ zuverlässig gelingt. Mehr noch: In der abnehmbaren Grill- und Backschale lassen sich Pizza, Lasagne, Kuchen und Aufläufe zubereiten oder einzelne Speisen und Gebäckstücke problemlos aufwärmen. Mit 1,6 Liter hat sie ein großes Fassungsvermögen; in ihr lassen sich Snacks und Kuchen für bis zu vier Personen zubereiten. Die vier im manuellen Modus einstellbaren Temperaturstufen – „Aufwärmen“, „Backen“, „Krosses Backen“ und „Gratinieren“ – eröffnen unzählige Zubereitungsmöglichkeiten. Wie vom Grill 3 2 | Ob Obst oder Gemüse: weniger Rauch, weniger Grillgeruch bei vollem geschmack. 3 | Ein Alleskönner: der Tefal Grill „OptiGrill Snacking & Baking GC7148“ kann Grillen, Aufwärmen, Garen, Backen und Gratinieren. Wer sich den Grill-Genuss Genuss das ganze Jahr über in die eigene Küche holen möchte, sollte diese e Neuheit von Tefal nicht verpassen: die Jamie Oliver Gusseisen-Grillpfanne mit separat erhältlicher Grillpresse. Die induktionsgeeignete Grillpfanne ist ideal für Köche, die ein perfektes Steak oder aromatisches Grillgemüse lieben. Durch das Material – Gusseisen mit Emaille-Versiegelung – kann die Pfanne extrem stark erhitzt werden. Dabei wird die Wärme optimal verteilt, wodurch sie sich hervorragend für scharfes Anbraten von Steaks eignet. Die Grillpresse ist ebenfalls induktionsgeeignet und kann direkt auf dem Kochfeld erhitzt werden. Kommt die Grillpresse zusammen mit der Pfanne zum Einsatz, lässt sich ein Steak von beiden Seiten bräunen und der Anpressdruck sorgt für besonders gleichmäßige Ergebnisse.