Aufrufe
vor 4 Jahren

BBQ 4.0 Elektrisches Grillen

  • Text
  • Powergrill
  • Grillrezepte
  • Bbq
  • Elektrogrill
  • Pfeffer
  • Steaks
  • Marinade
  • Salz
  • Fisch
  • Hitze
  • Fleisch
  • Grill
  • Grillen
Die Tage werden länger und wärmer. Nichts wie raus auf Terrasse und Balkon und ran an den Grill. Grillen ist längst eine Massen-Bewegung, Genuss und Geselligkeit pur, ja sogar eine Volkssportart, die einen eigenen Weltmeister krönt. Zur Grillsaison widmet sich das neue, brandheiße eMagazin BBQ 4.0 von infoboard.de den schönsten Seiten des Grillvergnügens mit Stecker.

58 BBQ

58 BBQ 4.0 Technik Perfektes Duo für die Outdoorparty Ungemein praktisch und auch optisch ein „Hingucker“: Edelstahl-Rollwagen „Counter & Cool“ von Caso mit Barbecue-Cooler. Mit dem praktischen „Counter & Cool“ sowie dem mobilen Induktionskochfeld TC 3500 ThermoControl von Caso Design aus Arnsberg kann jeder Gastgeber bei seinen Gästen für echte Whow-Momente sorgen. Caso Design aus dem sauerländischen Arnsberg war und ist eine der ersten Marken, die mit mobilen Kü chengeräten die Verschmelzung der Kü che mit den alltäglichen Lebensräumen thematisierte. Das gilt auch für das Outdoor-Kochen im Garten oder auf der Terrasse. „Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Produkte zu entwerfen, die ein Plus an Komfort und Freude bieten: durch starke Funktionen, ästhetische Formen und einfach gute Ideen“, erklärt der geschäftsführende Gesellschafter der Küchen-Ideenschmiede, Peter Braukmann, gegenüber BBQ.40. Der echt schicke Edelstahl-Rollwagen „Counter & Cool“ glänzt nicht nur durch seinen integrierten Outdoor-Kühlschrank, sondern punktet auch mit seinen großzügigen Abstellflächen. Dank dieser innovativen Küchentechnik auf Rollen muss keiner mehr auf dem Trockenen sitzen: Die gekühlten Getränke immer griffbereit sind! Ohne Stress ins Freie Zusammen mit dem mobilen Induktionskochfeld TC 3500 ThermoControl – Caso ist ursprünglich mit mobilen Induktionskochfeldern groß geworden und nimmt hier mittlerweile eine marktführende Position ein - lassen sich die unterschiedlichsten Gerichte ohne Qualitätsverlust oder Stress auch im Freien kochen, braten oder warmhalten. Selbst Sous- Vide Garen ist mit dem TC 3500 möglich, das auch über ein integriertes Präzisionsthermometer verfügt. Unser Garten-Liebling ist der Edelstahl-Rollwagen Counter & Cool“. Denn während im

BBQ 4.0 59 1 2 eingebauten Barbecue-Cooler Bier, Wein, Wasser & Co optimal gekühlt werden können, lassen sich die Zutaten fürs Grillen und spätere Servieren auf den Ablageflächen des Rollwagens prima abstellen. Der Wagen lässt sich mit seinen vier stabilen Schwenk-Rollen (die vorderen Rollen besitzen eine Feststellbremse) überall dort hinfahren, wo er gerade benötigt wird. Gefertigt aus hochwertigem Edelstahl eignet sich der „Counter & Cool“ für den Einsatz auf überdachten Terrassen oder auch in Wintergärten. Der eingebaute Barbecue-Cooler mit Kompressortechnik in der Energieeffizienzklasse A hat ein Lagervolumen von rund 63 Litern – ausreichend Platz für den reibungslosen Getränke-Nachschub. Getränke-Nachschub ist gesichert Auf drei herausnehmbaren Böden lassen sich sowohl Weinflaschen als auch kleine wie große Getränkeflaschen waagerecht lagern. Die Temperatur ist von 0 bis 10°C manuell einstellbar. Für draußen wichtig: Das Isolier-Sicherheitsglas mit UV-Filter bietet bestmöglichen Lichtschutz. Des Weiteren sorgt eine zuschaltbare LED-Innenbeleuchtung auch bei Dunkelheit dafür, dass jeder sein richtiges Getränk bekommt. Damit beim Grillen keine Hektik aufkommt und beim späteren Servieren die Salate und anderen Grillzutaten immer schnell zur Hand sind, können diese auf der großen Fläche abgestellt werden. Der Rollwagen ist übrigens so konstruiert, dass die beiden abnehmbaren Seitenteile jeweils bis zu 25 Kilo belastet werden können. Damit eignet er sich auch als Arbeitsfläche für das mobile Induktionskochfeld TC 3500 ThermoControl. Mit diesem Gerät kann gradgenau gebraten und gekocht werden - und das so schnell wie mit Gas. Das Schöne ist: Niemand muss mehr in die Küche eilen, um beispielsweise Saucen für das Grillgut vom Herd zu holen. Das lässt sich mit einem mobiloen Induktionskochfeld alles draußen erledigen. Präzisionskochen auf der Terrasse Das mobile Induktionskochfeld eignet sich zudem zum Warmhalten. Und dank eines präzisen Thermometers ist das punktgenaue Braten ein Kinderspiel. Zwölf unterschiedliche Leistungsstufen stehen zur Wahl und erlauben Präzisionskochen, wie man es sonst nur von Profigeräten kennt. Sowohl der „Counter & Cool“ als auch das Induktionskochfeld TC 3500 ThermoControl lassen sich nach der Feier im Freien schnell und einfach reinigen. 1 | Vor dem Grillen kommt die Marinade. Das klappt prima mit dem Vakuumierer Design HC 170 von Caso, der sowohl trockene als auch feuchte Lebensmittel schnell und einfach vakuumieren kann. 2 | Ideal für das Kochen auf der Terrasse: mobiles Induktionskochfeld TC 3500 ThermoControl von Caso.