Aufrufe
vor 4 Jahren

BBQ 4.0 Elektrisches Grillen

  • Text
  • Powergrill
  • Grillrezepte
  • Bbq
  • Elektrogrill
  • Pfeffer
  • Steaks
  • Marinade
  • Salz
  • Fisch
  • Hitze
  • Fleisch
  • Grill
  • Grillen
Die Tage werden länger und wärmer. Nichts wie raus auf Terrasse und Balkon und ran an den Grill. Grillen ist längst eine Massen-Bewegung, Genuss und Geselligkeit pur, ja sogar eine Volkssportart, die einen eigenen Weltmeister krönt. Zur Grillsaison widmet sich das neue, brandheiße eMagazin BBQ 4.0 von infoboard.de den schönsten Seiten des Grillvergnügens mit Stecker.

62 BBQ

62 BBQ 4.0 BBQ-Stars 2 | Berghoff RON Keramik BBQ (groß), 58 cm Durchmesser, Grün 3 | Wesco Asador 54 Gasgrill 1 | Berghoff LEO Zange aus Holz, 30,5 cm 5 | Berghoff LEO Tischgrill, 35 cm Durchmesser, Weiß 6 | Emsa Accenta Salatschale mit Deckel und Kühlakku, 5,0 L 4 | One Kitchen Küchenprofi, BBQ Marinadepinsel mit Glas 7 | One Kitchen Küchenprofi, Hamburgerpresse Multi 8 | Wesco Gewürzmühle Peppy Mill, Rot

BBQ 4.0 63 Magazin 1 1 | Die Kunst, im Freien zu Kochen Seit einem halben Jahrhundert steht der Name ILVE für Kochen auf höchstem Niveau. Das 1969 gegründete, familiengeführte Unternehmen ist auf die Herstellung von Küchenherden, Kochfeldern und Abzugshauben aus Edelstahl spezialisiert. In Deutschland bietet ILVE Endverbrauchern jetzt auch exklusive Outdoorküchen und BBQ-Elemente aus rostfreiem Edelstahl an. Anlässlich der Küchenmesse “Living Kitchen“ stellte das Unternehmen ein BBQ-Element mit professionellem Edelstahl-Kochfeld vor. Dank seiner hohen Hitzebeständigkeit ist Edelstahl besonders für Umgebungen geeignet, in denen sich hohe Temperaturen entwickeln. Rostfreier Edelstahl garantiert zudem Robustheit, Hygiene und Wetterfestigkeit für den Einsatz im Outdoor-Bereich. Dieser Luxus ist freilich nicht ganz billig. 3 3 | Bestens geschützt Hitzeschutz ist eines der Spezialgebiete der Firma Jungfleisch aus Erkelenz. Da ist man geradezu prädestiniert für die Entwicklung eines perfekten Grillhandschuhs auch für den privaten Bereich. Ursprünglich entwickelt für die Stahl- und Metallindustrie, wo die Handschuhe ihren Einsatz unter großer Hitze finden, wurden sie in Qualität und Design unter den Marken Feuermeister bzw. Feuermeisterin weiterentwickelt. Neben Handschuhen sind auch Grillschürzen im Sortiment. 2 | Welcher Elektrogrill ist der richtige? Elektrogrills gibt es in vielen Ausführungen mit jeweils spezifischen Vorteilen - von einem einfachen Tischgrill über einen aufwendigen Standgrill bis hin zu einem mehrteiligen Raclette-Grill. Zudem gibt es Ausführungen, die sich speziell für Gemüse, Fleisch oder Fisch eignen. Diese Fragen sollten Sie sich vor einem Kauf unbedingt stellen: • Offen oder mit Abdeckhaube? Bevorzugen Sie also ein schnelles, direktes Grillen oder möchten Sie auch zeitaufwändigere Garmethoden ausprobieren? • Tisch- oder Standgrill? Welche Größe sollte Ihr Elektrogrill haben, wo möchten Sie ihn vor allem einsetzen und wie wird er anschließend aufbewahrt? • Wattzahl: Ein Elektrogrill sollte eine Heizleistung von mindestens 2.000 Watt haben. Nur dann ist eine knusprige Kruste und ein saftiges Innenleben garantiert. Unter 2.000 Watt wird eher gegart, denn gegrillt. • Zubehör: Vergleichen Sie das Zubehör der Grill-Modelle. Hochwertige Modelle bieten mitunter einige Extras wie eine Auffangschale für Fett, eine Selbstreinigungs-Funktion oder gar ein App-gesteuertes Thermometer an. 2