18 BBQ 4.0 F(r)isch vom Grill Gegrillte Dorade mit Olivenfüllung Gegrillter Wolfsbarsch mit Kräuterbutter Zutaten für 4 Personen: • 1 Knoblauchzehe • 1/2 Bund gemischte Kräuter • 100 g weiche Butter • einige Tropfen Limettensaft • Salz, Pfeffer • 4 küchenfertige Wolfsbarsche (à 400 g) • 1-2 Limetten • 2 EL Rapsöl Zubereitung: • Knoblauch schälen und zerdrücken. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und mit dem Knoblauch unter die Butter rühren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. • Wolfsbarsche waschen und trocken tupfen. • Limette waschen und in dünne halbe Scheiben schneiden. • Fische außen mit Rapsöl einstreichen, innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräuterbutter und Limetten füllen. Fische zusammenklappen und in je ein Grillgitter klemmen. • Auf dem heißen Grill unter Wenden 20-30 Minuten grillen. Dazu schmecken Ciabatta und ein frischer grüner Salat. Zutaten für 4 Personen: • 50 g entsteinte schwarze Oliven • 100 g entsteinte grüne Oliven • 2 Knoblauchzehen • 1 kleine rote Zwiebel • 20 g eingelegte getrocknete Tomaten • 40 g Pinienkerne • 3 EL Olivenöl • 1 EL Rotweinessig • 4 küchenfertige Doraden (à 400 g) • Salz, Pfeffer Zubereitung: • Oliven hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten ebenfalls fein würfeln. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Alles mit jeweils 1 Esslöffel Öl und Essig mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. • Doraden waschen und trocken tupfen. Fische außen mit restlichem Olivenöl einstreichen, innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Olivenmischung füllen. Fische zusammenklappen und in je ein Grillgitter klemmen. • Auf dem heißen Grill unter Wenden 20-30 Minuten grillen.
BBQ 4.0 19 Gegrillte Seelachsfrikadellen Bunte Garnelenspieße Zutaten für 4 Spieße: • 300 g küchenfertige Riesengarnelen • 100 g Champignons • 1 kleine rote Paprikaschote • 1/2 Bund Basilikum • 4 Knoblauchzehen • Pfeffer • 8 EL Olivenöl Zubereitung: • Garnelen mit einem Messer den Rücken aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. • Pilze putzen. Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken, beides mit Pfeffer und Olivenöl verrühren. • Alle Zutaten in die Marinade legen und 1 Stunde marinieren lassen. Garnelen und Gemüse abwechselnd auf vier Spieße stecken und auf dem heißen Grill 10 Minuten unter Wenden grillen. Dazu schmeckt ein Aioli-Dip und Brot. Zutaten für 4 Personen: • 500 g Seelachsfilet • 2 Scheiben Toast • 50 ml Sahne • 2 Lauchzwiebeln • 1 kleine rote Paprikaschote • 1 Ei • Salz, Pfeffer aus der Mühle • 500 g gekochte Pellkartoffeln • 2 Äpfel • 1 Bund Schnittlauch • 1 TL Senf • 5 EL Sonnenblumenöl • 2 – 3 EL weißer Balsamico • Zucker Zubereitung: • Fisch würfeln. Toast entrinden, ebenfalls würfeln und mit der Sahne übergießen. Beides mischen und portionsweise im Mixer fein pürieren. • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen und sehr fein würfeln. Beides mit der Fischmasse und dem Ei gleichmäßig verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. • Mit leicht angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen und flachdrücken. Auf geölte Alufolie setzen und auf dem Grill ca. 4 Minuten von jeder Seite garen. Für den Salat: • Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und mit einer Schere in Röllchen schneiden. • Senf, Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Nochmals abschmecken und mit den Fischfrikadellen servieren.
Ma- gazin 68 BBQ 4.0 Chemiefrei dur
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