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eMagazin BBQ 4.0 Edition 2022 – Ankommen. Auftanken. Angrillen.

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Die Sonne scheint von einem tiefblauen Himmel, die Wochenmärkte quellen über mit all‘ den taufrischen Zutaten für das Kochen & Grillen. Und vor allem: Die Seele braucht jetzt Balsam, muss mal auftanken. Also, und sei es nur für einen Abend oder ein Wochenende als Kurzurlaub vom Alltag: Raus an die frische Luft! Rein ins schöne Leben! Einfach nur ankommen, auftanken und angrillen. Entspannte Stunden mit der Familie und den Freunden verbringen, aufbauende Gespräche am Grill, einfach nur authentische BBQ-Atmosphäre mit wenig Aufwand in der Küche, aber ganz viel Zeit draußen mit Freunden und Familie. Ob mit Kohle, Gas oder Elektro, die Grill-Stationen sind so stylisch wie selten, dabei so intelligent wie nie. Denn längst hat die künstliche Intelligenz auch auf dem Grillrost Einzug gehalten, verspricht Steaks & Würstchen, Spareribs und gegrillten Wolfsbarsch mit Geling-Garantie. Die neue Ausgabe des beliebten eMagazins BBQ 4.0 von infoboard.de inszeniert auf 94 Seiten das Grillvergnügen pur. Jede Menge Rezepte und Interviews, dazu brandneue Technik, Tipps & Trends. Höchste Zeit zum Angrillen!

BBQ

BBQ 4.0 3 Ankommen. Auftanken. Angrillen. Ganz ehrlich? Es reicht! Der Winter war zu nass und zu grau. Die Pandemie entwickelt sich trotz aller zurückgewonnenen Freiheiten zu einer never-ending story, der Ukraine Krieg mit all‘ seinen schrecklichen Folgen wirbelt jahrzehntelange Gewissheiten und die Weltordnung mit zerstörerischer Wucht vom Tisch. Ach ja, und im Schlepptau kommen explodierende Energie- & Lebensmittelpreise, gestörte Lieferketten und Warenströme hinzu, und der April war schon wieder viel zu warm und viel zu trocken. Jedes einzelne Problem für sich genommen ist bereits eine Herkulesaufgabe. Aber alles auf einmal? Unfassbar! Schluss jetzt! Wir haben Mai. Die Sonne scheint von einem tiefblauen Himmel, frisches Grün, wohin man schaut, die Wochenmärkte quellen schier über mit all‘ den taufrischen Zutaten für das Kochen & Grillen. Und vor allem: Die Seele braucht jetzt Balsam, muss mal auftanken. Also, und sei es nur für einen Abend oder ein Wochenende als Kurzurlaub vom Alltag: Raus an die frische Luft! Rein ins schöne Leben! Einfach nur ankommen, auftanken und angrillen. Entspannte Stunden mit der Familie und den Freunden verbringen, aufbauende Gespräche am Grill, einfach nur authentische BBQ-Atmosphäre mit wenig Aufwand in der Küche, aber ganz viel Zeit draußen mit Freunden und Familie. Power-Grillen bis zur Perfektion Früher reichte für die entspannte, oftmals spontane BBQ-Auszeit eine Feuerschale, Grillkohle, ein Grillrost, marinierte Nackensteaks und ein halbes Dutzend Bratwürste mit oftmals fragwürdiger Discounter-Herkunft. Aber das machte uns glücklich. Heute ist das Grillen (längst ist das Equipment führender Hersteller zu einem Rundum-Sorglos-Paket für die Outdoor-Küche mutiert) eine Wissenschaft für sich. Und dennoch scheinbar kinderleicht. Selbst Anfängern vor dem Grillrost wird mittels App-Steuerung eine Geling-Garantie versprochen. Die Bratwürste kommen vom Metzger des Vertrauens oder werden, besser noch, selbst hergestellt, das Fleisch wird von einem Fleisch-Sommelier empfohlen. Und mit schmackhaften Rezepten lässt es sich auch fleischlos wunderbar grillen. Das Power-Grillen bis zur Perfektion hat derweil viele Spielarten: Direkte und indirekte Hitze, Connect-Technologie, (die den Gargrad und die Kerntemperatur des Grillgutes überwacht), „Sear Zone“ oder „Sizzle Zone“ für hohe Hitze. Nichts muss, alles kann. Da halte ich es beim Grillen genauso wie beim Kaffee. Ich liebe die Unkompliziertheit des Kaffee-Vollautomaten mit seinen 24 Spezialitäten auf Knopfdruck. Und ich zelebriere praktisch parallel Kaffee-Kennerschaft mit einem wunderbaren Siebträger. Beides hat seine Zeit und seinen Anlass. Wie beim Grillen: Mal ist das ganze Auffahren der High-Tech etwas Wunderbares, und, seien wir ehrlich, auch Status-Symbol auf der Terrasse. Mal reichen aber auch ein Feuer und ein Grillrost (nur das Grillgut kommt nicht mehr vom Discounter). Missen möchte ich beides nicht. Denn rund um die lodernden Flammen wird mir zu fortgeschrittener Stunde wieder deutlich, dass das wirklich große Glück in den vermeintlich kleinen, zwischenmenschlichen Momenten liegt. Das beste BBQ ist unabhängig von seiner Hitze-Quelle. Das beste BBQ feiert das Leben, die Freundschaft und den Genuss! Matthias M. Machan Chefredakteur BBQ 4.0