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eMagazin BBQ 4.0 Edition 2022 – Ankommen. Auftanken. Angrillen.

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Die Sonne scheint von einem tiefblauen Himmel, die Wochenmärkte quellen über mit all‘ den taufrischen Zutaten für das Kochen & Grillen. Und vor allem: Die Seele braucht jetzt Balsam, muss mal auftanken. Also, und sei es nur für einen Abend oder ein Wochenende als Kurzurlaub vom Alltag: Raus an die frische Luft! Rein ins schöne Leben! Einfach nur ankommen, auftanken und angrillen. Entspannte Stunden mit der Familie und den Freunden verbringen, aufbauende Gespräche am Grill, einfach nur authentische BBQ-Atmosphäre mit wenig Aufwand in der Küche, aber ganz viel Zeit draußen mit Freunden und Familie. Ob mit Kohle, Gas oder Elektro, die Grill-Stationen sind so stylisch wie selten, dabei so intelligent wie nie. Denn längst hat die künstliche Intelligenz auch auf dem Grillrost Einzug gehalten, verspricht Steaks & Würstchen, Spareribs und gegrillten Wolfsbarsch mit Geling-Garantie. Die neue Ausgabe des beliebten eMagazins BBQ 4.0 von infoboard.de inszeniert auf 94 Seiten das Grillvergnügen pur. Jede Menge Rezepte und Interviews, dazu brandneue Technik, Tipps & Trends. Höchste Zeit zum Angrillen!

34 BBQ

34 BBQ 4.0 Pfingstmenü vom Grill Fotos & Rezepte: weber.com

BBQ 4.0 35 Lammkarree aus dem Wiesenheu Vorbereitungszeit: 25 Min. Grillzeit: 40 45 Min. Grillmethode: Direkte/indirekte Hitze Ruhezeit: 6 8 Min. Zubehör • 3 4 Handvoll Bio-Heu mit Kräutern • 1 BBQ Keramik-Backform Zutaten Lammkarree • Kräuter-Würzmischung • 2 3 EL getrocknete Petersilie • 2 Lammkarrees (600 g 800 g), küchenfertig ohne Silberhaut • 2 EL Olivenöl • 1 Knolle Knoblauch • Meersalzflocken • schwarzer Pfeffer aus der Mühle • Den Grill für direkte und indirekte schwache bis mittlere Hitze (140 160 °C) vorbereiten. • Die Kräuter-Würzmischung zubereiten und mit der getrockneten Petersilie mischen. Die beiden Karrees von allen Seiten mit Öl einreiben und mit der Würzmischung bestreuen. Die Knoblauchknolle quer halbieren und die halbierten Zehen samt Schale herauslösen. • Das Heu mit wenigen Tropfen Wasser benetzen und eine Hälfte in der Keramik-Backform verteilen. Die Knoblauchzehen darauf streuen und die Karrees darauflegen. Das restliche Heu auf den Karrees verteilen und die Karrees in der Form über indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel 40 45 Min. grillen. Ihre Kerntemperatur sollte am Ende 52 54 °C betragen. • Inzwischen eine große Schüssel mit 2 l kaltem Wasser füllen. Den Saft der 2 Zitronen in das Wasser gießen. Die Schwarzwurzeln mit Einweghandschuhen unter fließendem kaltem Wasser kräftig abbürsten, dann die Enden kürzen, die Wurzeln quer halbieren und schälen. Die geschälten Wurzeln bis zur Verwendung in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun anlaufen. • 12 15 Min. vor Grillzeitende der Karrees die Schwarzwurzeln aus dem Zitronenwasser nehmen und trocken tupfen. Jeweils mit 1 2 Scheiben Speck umwickeln und über direkter Hitze grillen, dabei gelegentlich wenden, bis die Wurzeln weich sind und der Speck knusprig ist. • Die Form mit den fertig gegrillten Karrees vom Grill nehmen und die Karrees 6 8 Min. ruhen lassen. Aus dem Heu nehmen, zu Koteletts schneiden und die Schnittflächen nach Geschmack mit Meersalz flocken und Pfeffer würzen. Die Schwarzwurzeln ebenfalls vom Grill nehmen, schräg halbieren und warm zu den Koteletts reichen. Unser Tipp: • Im Heu gegrilltes Fleisch riecht und schmeckt einfach fantastisch. Der Heumantel und die Kräuter verleihen dem Lamm eine wunderbare feine Note, ein Geschmack, der an die Alpen-Hochküche erinnert. Zutaten Schwarzwurzeln • Saft von 2 Zitronen • 500 g Schwarzwurzeln • 12 16 Scheiben Frühstücksspeck Zubereitung Unser Tipp: Pilze säubern Pilze immer nur mit einem Pinsel, einer Pilz- bzw. Gemüsebürste oder auch mit Küchenpapier abreiben. Die meisten Pilze, die bei uns im Handel erhältlich sind, sind Zuchtpilze (Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze etc.) mit einem hohen Wasseranteil. Wäscht man sie, schwemmen sie zusätzlich auf und verwässern buchstäblich den Geschmack. Stark erdige Waldpilze (z.B. Herbsttrompeten, Pfifferlinge, Morcheln) dagegen kann man kurz unter fließendem Wasser abbrausen. Vor der Zubereitung sollten sie dann aber wieder sehr gründlich getrocknet werden. Das gelingt am besten bei Raumtemperatur oder mithilfe eines Dörrautomaten.