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eMagazin BBQ 4.0 Edition 2022 – Ankommen. Auftanken. Angrillen.

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Die Sonne scheint von einem tiefblauen Himmel, die Wochenmärkte quellen über mit all‘ den taufrischen Zutaten für das Kochen & Grillen. Und vor allem: Die Seele braucht jetzt Balsam, muss mal auftanken. Also, und sei es nur für einen Abend oder ein Wochenende als Kurzurlaub vom Alltag: Raus an die frische Luft! Rein ins schöne Leben! Einfach nur ankommen, auftanken und angrillen. Entspannte Stunden mit der Familie und den Freunden verbringen, aufbauende Gespräche am Grill, einfach nur authentische BBQ-Atmosphäre mit wenig Aufwand in der Küche, aber ganz viel Zeit draußen mit Freunden und Familie. Ob mit Kohle, Gas oder Elektro, die Grill-Stationen sind so stylisch wie selten, dabei so intelligent wie nie. Denn längst hat die künstliche Intelligenz auch auf dem Grillrost Einzug gehalten, verspricht Steaks & Würstchen, Spareribs und gegrillten Wolfsbarsch mit Geling-Garantie. Die neue Ausgabe des beliebten eMagazins BBQ 4.0 von infoboard.de inszeniert auf 94 Seiten das Grillvergnügen pur. Jede Menge Rezepte und Interviews, dazu brandneue Technik, Tipps & Trends. Höchste Zeit zum Angrillen!

42 BBQ

42 BBQ 4.0

BBQ 4.0 43 Mediterranes Grillgemüse Den Sommer mit mediterranen Zutaten einläuten? Wie wäre es mal mit Gemüse aus dem Grillkorb, der für die ideale Hitzeverteilung sorgt und sich hervorragend dazu eignet, um feine, kleine Speisen zu grillen. Grillzeit: ca. 15-20 Min. Grillmethode: Direkte/indirekte Hitze Ruhezeit: 3-5 Min. Vorbereitung: 15 Min. zubereiten/15-20 Min. marinieren Das brauchen Sie: Unser Tipp: Weniger Wasser, mehr Geschmack! Auberginen und Zucchini haben einen sehr hohen Wasseranteil. Damit das Gemüse beim Grillen noch geschmacksintensiver wird, kann man die Scheiben vor dem Grillen leicht einsalzen und 30 Min. ziehen lassen. Danach trocken tupfen und grillen. Diese Art der Zubereitung eignet sich besonders gut, wenn man das Gemüse einlegen möchte. • 1 Grill- oder Gemüsekorb AUBERGINEN & ZUCCHINI • 3 japanische Auberginen • 1 Aubergine (gängige Form) • je 1 kleine gelbe und grüne Zucchini • Meersalz • 45 EL Olivenöl TOMATEN & PAPRIKA • 150 g bunt gemischte Kirschtomaten • je ½ gelbe, rote und grüne Paprikaschote • 2 Knoblauchzehen • 1 EL getrocknete Kräuter der Provence • 3 - 4 EL Olivenöl • 1 - 2 EL Honig • Saft von ½ Zitrone • Basilikumblättchen zum Servieren (nach Belieben) • Olivenöl zum Verfeinern (nach Belieben) So geht’s: • Die japanischen Auberginen waschen und längs halbieren. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten, Paprika und Knoblauch in einer Schüssel mit Kräutern, Öl, Honig und Zitronensaft mischen. • Den Grill für direkte und indirekte mittlere bis starke Hitze (200 - 220 °C) vorbereiten. Den Gemüsekorb über indirekter Hitze 56 Min. vorheizen. Eine Gemüse-Würzmischung zubereiten. • Die Schnittflächen der jap. Auberginen sowie der Auberginen- und Zucchinischeiben nach Geschmack mit Salz würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. • Die Scheiben über direkter Hitze bei geschlossenem Deckel 6 bis 8 Min. grillen, dabei einmal wenden. • Inzwischen das Tomaten-Paprika-Gemüse im Gemüsekorb über indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel 5 bis 6 Min. grillen, dabei ab und zu wenden. • Die fertigen Auberginen und Zucchini vom Grill nehmen, leicht abkühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden. Das Gemüse aus dem Korb in eine saubere Schüssel geben, Auberginen- und Zucchinistücke zufügen und mit der Würzmischung vermengen. • Zum Servieren nach Belieben mit frischem Basilikum bestreuen und mit Olivenöl verfeinern.