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GUSTOrazzo - der Genussjäger Ausgabe Frühjahr 2022

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Die Frühjahrs-Ausgabe 2022 von GUSTOrazzo bietet auf über 120 Seiten Genuss pur. Mit kulinarischen Reportagen, leckeren Rezepten, innovativen Hausgeräten sowie jeder Menge Küchentipps mit Mehrwert. Drei unserer Top-Themen: Den Frühling schmecken mit Spargel & Erdbeeren; wie man beim Kochen & Backen wirkungsvoll Energie spart sowie ein Kaffee-Special (nicht nur) für Milchschaumschlürfer. GUSTOrazzo, das eMagazin zum Thema Genuss von infoboard.de, begibt sich auch mit seiner 3. Ausgabe auf eine unterhaltsame kulinarische Entdeckungsreise.

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10 GUSTOrazzo -- Advertorial -- Die OptiBake-Backöfen verfügen über zahlreiche technische Ausstattungsmerkmale für Koch-Newcomer wie Back-Ambitionierte. Mit 16 Herden, 12 Backöfen und je 7 Ofen- und Herd-Sets werden durch die verschiedensten Einstellungsmöglichkeiten bei OptiBake Garen und Backen zum reinsten Vergnügen. Die OptiBake Einbau-Backöfen und -Herde wurden von Gorenje auf einer neuen Plattform entwickelt und gehen mit verschiedenen Ausstattungsmerkmalen gezielt auf die Bedürfnisse der Nutzer ein. Die Programmpalette bietet mit „Advanced“- und „Essential“-Modellen ein umfassendes Angebot mit mehr als 40 Produkten. Mit 16 Herden, 12 Backöfen und je 7 Ofen- und Herd-Sets werden durch die verschiedensten Einstellungsmöglichkeiten bei OptiBake Garen und Backen zum reinsten Vergnügen. Dabei gliedert sich das moderne Design der Serie perfekt in die bisherige Gorenje-Küchenwelt und Ausstattung ein. Neben zeitlosem Edelstahl besticht ein durchgängiger Look in Schwarz, da sowohl Bedienpanel, Bedienelemente als auch Front komplett aus schwarzem Glas bestehen. Die Serie erhielt den Plus X Award in den Kategorien High Quality, Design, Bedienkomfort und Funktionalität als auch den German Design Award 2022 in der Kategorie „Special Mention“ für die Ausführungen in Schwarz.

GUSTOrazzo 11 Unsere Cocktail-Empfehlung: Frühlings- tage im Glas Ein Rezept, so frisch und neu wie der Frühlingsanfang: Mit der Neu-Interpretation des Cocktail-Klassikers „Das letzte Wort“ stellt die Feinbrennerei Sasse eine Drink-Idee vor, die dank regionaler sowie zur Jahreszeit passender Zutaten einem vergessen geglaubten Klassiker neues Leben einhaucht. Dabei vertraut die Neuauflage „Das (vor)letzte Wort“ nicht wie gewöhnlich auf Gin als Basiszutat, sondern überrascht mit der Verwendung eines mehrfach ausgezeichneten Lagerkorns. Mit hellen Aromen wie Vanille und weißer Schokolade sorgt das Münsterländer Unikat für eine geschmackvolle Süße und Würze zugleich und taucht den Drink in angenehme, weiche Farben. Eine Kombination aus Himbeergeist und Gerlever Inspiration ist für die fruchtige Note verantwortlich und stimmt auf sonnige Frühlingstage ein. Veredelt wird das Ganze durch eine aus weißer Schokolade hergestellte Espuma, die in Erinnerung bleibt – versprochen. „Das (vor)letzte Wort“ ist an den Cocktail „Last Word“ angelehnt, der während der Prohibition in den 1920er Jahren kreiert wurde. Nach der Zeit des landesweiten Alkoholverbots geriet der Drink in Vergessenheit – bis er viele Jahre später in einem alten Notizbuch wiederentdeckt wurde. Doch damit ist die Geschichte noch nicht vorbei, das „letzte Wort“ noch nicht gesprochen. Auf der Suche nach neuen Drink-Ideen und dem besten, natürlichen Geschmack findet Sasse immer wieder auch in der Vergangenheit Inspiration für Neues. Entstanden ist daraus der Drink „Das (vor)letzte Wort“. Ein Cocktail, der sich als Verbeugung vor der alten Schule versteht und zugleich Mut zur Innovation beweist. Eine perfekte Symbiose aus Alt und Neu, die Frühlingsgefühle weckt und sonnige Tage im Freien versüßt. Das (vor)letzte Wort Die Zutaten für 1 Person Espuma » 100g weiße Schokolade » 125ml Milch » 5g Zucker » 100ml Sahne » 20 Blätter Minze Drink » 20ml Lagerkorn » 20ml Himbeergeist » 20ml Gerlever Inspiration » 20ml Zitronensaft » 20ml Zuckersirup » 2EL Espuma Passend zum Frühlingsbeginn schreibt die Rezept-Idee „Das (vor)letzte Wort“ der Feinbrennerei Sasse ein weiteres stimmungsvolles Kapitel in der Geschichte rund um einen Klassiker. Die Zubereitung » Für das Espuma weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, Milch und Zucker einrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Sahne einrühren. Über Nacht kaltstellen. Mit Minzblättern im Mixer zerkleinern. Durch ein Sieb in einen Sahnebereiter füllen. Mit einer Kapsel laden. » Für den Drink alle Zutaten bis auf Espuma mit Eiswürfeln in einem Shaker vermixen. In eine Cocktailschale abseihen. Espuma auf den Drink geben und mit einer Himbeere dekorieren.