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GUSTOrazzo - der Genussjäger Ausgabe Frühjahr 2022

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Die Frühjahrs-Ausgabe 2022 von GUSTOrazzo bietet auf über 120 Seiten Genuss pur. Mit kulinarischen Reportagen, leckeren Rezepten, innovativen Hausgeräten sowie jeder Menge Küchentipps mit Mehrwert. Drei unserer Top-Themen: Den Frühling schmecken mit Spargel & Erdbeeren; wie man beim Kochen & Backen wirkungsvoll Energie spart sowie ein Kaffee-Special (nicht nur) für Milchschaumschlürfer. GUSTOrazzo, das eMagazin zum Thema Genuss von infoboard.de, begibt sich auch mit seiner 3. Ausgabe auf eine unterhaltsame kulinarische Entdeckungsreise.

Den Frühling schmecken

Den Frühling schmecken 12 GUSTOrazzo Als AEG-Markenbotschafter weiß Christian Mittermeier (Foto) ganz genau, wie man Gutes gut behandelt. Denn genauso hält er es mit den Lebensmitteln in seiner Küche – stammen diese doch, wo es möglich ist, aus der Region. Entscheidend ist dabei der Geschmack, denn „Taste matters“ – egal ob bei Fleisch oder vegetarischen Produkten. Für ein geschmackvolles Frühlingsmenü zaubert der Spitzenkoch diesmal eine Spargelterrine als Vorspeise, gefüllte Paprika zum Hauptgang und als Abschluss dieses Drei-Gänge-Menüs eine Milchkaffeecreme in der Tasse. Spargelterrine Zutaten für 4 Portionen » 500g Spargel » 2 Eier » 2 Eigelb » 100g Emmentaler » 2 EL Creme Fraiche » Salz, Pfeffer » Butter Zubereitung » Den Spargel schälen und im Dampfset auf Schiene 2 für 20 Minuten dämpfen. » Einige Spargelstangen zur Seite legen, die restlichen Spargelstangen mit Eiern, Käse und Creme Fraiche pürieren und abschmecken. » Eine rechteckige Form (5x15 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und die Hälfte der Mischung einfüllen. » Die Terrine im Multidampfgarer auf Einschubebene 2 im Programm „Intervall Plus“ bei 90 °C für 30 Minuten stocken lassen. » Die ganzen Spargelstangen darauflegen und die restliche Masse über den Spargel geben und nochmals 30 Minuten fertig garen. » Terrine auskühlen lassen, stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.

GUSTOrazzo 13 Gefüllter Spitzpaprika Milchkaffeecreme in der Tasse serviert Zutaten für 4 Portionen » 4 Spitzpaprika (rot oder gelb) » 100g Grünkern, grob gemahlen » 100g Gemüsewürfel (Karotte, Sellerie, Lauch, Paprika) » 250ml Geflügelbrühe » 1 Messerspitze Raz el Hanout (Cous-Cous-Gewürz) » 4 Thymianzweige » 2 EL Olivenöl Zubereitung » Grünkern kurz anschwitzen, Gemüsewürfel hinzufügen und mit Geflügelbrühe aufgießen. » Sehr langsam im geschlossenen Topf garen (ca. 1 Stunde). » Mit Cous-Cous-Gewürz abschmecken, gegebenenfalls noch Flüssigkeit zufügen. » Spitzpaprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen. » Anschließend mit Grünkern-Couscousmasse füllen und in eine mit Olivenöl eingefette Form geben. » Jeweils mit einem Thymianzweig garnieren und 20 Minuten bei 180°C Heißluft garen. Geschmackssache Mehr leckere Rezepte finden Sie auf dem AEG-Blog Geschmackssache unter folgendem Link: https: /geschmackssachen.aeg. de/ oder über den QR-Code. Zutaten für 8 Portionen » 330ml Milch » 125ml Sahne » 1 Espresso » ½ Vanilleschote » 1 Ei » 3 Eigelb » 90g Zucker » 2 EL löslicher Kaffee (Instant) » 1cl Mokkalikör Zubereitung » Milch, Sahne, Espresso, Instant-Kaffeepulver und die längs aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. » Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren, aber keinesfalls schaumig schlagen, und die heiße Milch langsam unterrühren. » Die Eiermilch durch ein feines Sieb gießen, und von der Oberfläche mit einem Löffel den Schaum abnehmen. » Den Mokkalikör unterheben. » Die Masse in Kaffeetassen füllen und bei 90 Grad 30 Minuten Intervall Plus-Garen. » Die Creme vor dem Servieren in der Tasse abkühlen lassen. Dazu mit Folie bedecken, damit die Oberfläche nicht antrocknet. » In der Tasse mit einem Sahnetupfchen oder Milchschaumhaube mit Kakaopuder bestäubt servieren und einen hausgemachten Keks dazu anlegen.