Aufrufe
vor 2 Jahren

GUSTOrazzo - der Genussjäger Ausgabe Winter 2021/22

  • Text
  • Gewuerze
  • Christian mittermaier
  • Kueche
  • Kochen
  • Backofen
  • Induktion
  • Dampfgarer
  • Silvester
  • Weihnachten
  • Rezepte
  • Alltagsrezepte
  • Speisen
  • Graef
  • Pfeffer
  • Zeit
  • Temperatur
  • Zubereitung
  • Salz
  • Zutaten
  • Lebensmittel
Die Winter-Ausgabe von GUSTOrazzo bietet auf 114 Seiten Genuss pur. Mit kulinarischen Reportagen, köstlichen Festtags- & Alltags-Rezepten, innovativen Hausgeräten sowie jede Menge Küchentipps mit Mehrwert. Langeweile im Lebensraum Küche? Nicht mit GUSTOrazzo. Gerade zu den Festtagen ist die Küche der (wiederentdeckte) Lebensraum für die ganze Familie und den Freundeskreis. Hier wird gekocht und gefeiert, gegessen und getrunken, gespült und geputzt, geredet und gespielt, geliebt und gelacht! In der Hauptrolle: Hausgeräte, so clever & smart wie nie, als echte Genuss-Verstärker für die große kulinarische Oper, für kreative Alltagsrezepte oder für den kleinen Snack zwischendurch. Ob Gewürze oder Käse, ob Gans kantonesisch oder eine Wein-Entdeckung aus der Pfalz, ob Koch-Legende Hans Haas oder der höchst kreative Christian Mittermeier aus Rothenburg ob der Tauber: GUSTOrazzo, das eMagazin zum Thema Genuss von infoboard.de, hat sich auch mit seiner 2. Ausgabe auf eine unterhaltsame kulinarische Entdeckungsreise begeben.

36

36 GUSTOrazzo Nachhaltiger Lifestyle Ein elegantes Design-Induktionskochfeld und ein kraftvoller Muldenlüfter in einem Gerät vereint. Die Absauggeschwindigkeit passt sich automatisch an und optimiert damit Stromverbrauch und die Leistung. Fotos: AMK Das Mega-Thema macht natürlich auch vor der Küche nicht halt: Umweltschutz, Klimaschutz und ein nachhaltiger Lebensstil, der unsere kostbaren natürlichen Ressourcen schützt. „Immer mehr Menschen entscheiden sich hierfür“, weiß Volker Irle, Geschäftsführer von der „Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche“ (AMK). Die Küchenbranche leistet ihren Beitrag hierzu mit besonders energie- und wassersparenden Einbaugeräten. Die enorme Reduktion des Energie- und Wasserverbrauchs bei Hausgeräten in den vergangenen Jahren ist in der Tat ziemlich großartig. Am beeindruckendsten zeigt sich das bei Geschirrspülern. Der Spitzen-Rekordler benötigt im Automatikprogramm gerade einmal 5 Liter Wasser und kommt mit 0,63 Kilowattstunden aus. Andere Premium-Modelle starten ab 6 Liter. Zugegeben, das schafft man mit keinem Handabwasch. Und auch rund 7 bis 9 Liter für 13 bis 15 Maßgedecke sind Top-Verbrauchswerte. Ganz abgesehen von den zahlreichen Komfortmerkmalen und Optionen, mit denen Geschirrspüler ihre Anwender unterstützen und erfreuen: Automatik-, Eco- und Spezialprogrammen – z. B. für besonders energieeffizientes oder schnelles Spülen, zusätzlichen Hygiene-Programmen oder extra leises Spülen. Hinzu kommen exzellente Spül- und Trocknungsergebnisse sowie Konnektivität, um nur ein paar Features zu nennen. Ein wenig verwirrend am Point of Sale dürfte es für Käufer allerdings aufgrund des neuen EU-Energielabels werden, da für die Produktgruppe Geschirrspüler seit 1. März 2021 die neue Skala A bis G gilt. Doch keine Bange: Die Geräte sind mit der Reskalierung eher noch sparsamer geworden, und Küchen- wie Hausgerätespezialisten erläutern hierzu sicherlich gerne die Unterschiede zum alten Label sowie alle zusätzlichen Hinweise, die in die neuen Energieetiketten mit aufgenommen wurden. Galt vor dem 1. März 2021 noch A+++ als das Nonplusultra, so sind die nachhaltigsten Champions jetzt in den neuen Klassen B und höher. HighTech-Ausstattung Als besonders nachhaltig erweisen sich auch Marken-Einbaugeräte aus dem Produktbereich Kühlen. Aufgrund neuester Frischetechnologien halten sich empfindliche Lebensmittel darin z. B. bis zu fünfmal länger tau- und knackfrisch als in einem Kühlschrank ohne diese HighTech-Ausstattung. Angesichts von etwa 6,7 Millionen Tonnen an noch essbaren Lebensmitteln in Deutschland, die von Privathaushalten jährlich in der Mülltonne entsorgt werden, ist dies eine von vielen Möglichkeiten für einen nachhaltigen Umgang mit unseren kostbaren Ressourcen.

GUSTOrazzo 37 1 5 2 6 1 | Ein energieezienter Backofen mit 145 (!) Funktionen und Steam-Technologie: von regulierbaren Dampfstufen bis zu 100%-Dampfgaren. Darin können perfekte Garergebnisse auf bis zu vier Ebenen gleichzeitig erzielt werden. Oder Backen auf mehreren Ebenen ganz ohne Vorheizen. 2 | Energieezientes Pärchen: Links ein 45 cm hoher Kompakt-Damp- ackofen mit 14 Beheizungsarten. Darunter eine praktische Wärmeschublade und rechts davon ein Standard-Einbaubackofen mit 20 Automatikprogrammen, Pizza-, Auftau-, Hefe- sowie einer Pyrolyse-Funktion. 3 3 | Ein Induktionskochfeld mit integriertem Dunstabzug und modernster Sensorik für perfekte Ergebnisse beim Kochen und Braten. Der Bratsensor misst die Temperatur in der Pfanne und passt diese automatisch an die gewählte Stufe an – der Kochsensor schützt vor einem Über-/Verkochen der Speisen. 4 | Dieser Einbau-Backofen mit Steam-Technologie und Garraumteiler unterstützt beim Energiesparen. In den zwei unabhängig voneinander steuerbaren Garräumen lassen sich zwei Speisen bei unterschiedlichen Betriebsarten, Temperaturen und Garzeiten zeitgleich zubereiten. 5 | Dieser Einbau-Multidampfgarer für eine 45 cm hohe Möbelnische bietet interessante Extras, u. a. einen Feuchtigkeitssensor für exaktes Dosieren der Dampfmenge, einen Kerntemperatursensor für punktgenaues Garen, eine Sous-Vide-Funktion sowie eine Restwärmeanzeige und -nutzung. 4 6 | Mit einem Wasserverbrauch von 9,5 Litern ist dieser vollintegrierte Geschirrspüler in der neuen Energieezienzklasse B. Für Komfort sorgen eine Sensor-Türönung, Konnektivität, 8 Programme und eine Sonderfunktion, mit der die Programmlänge um bis zu zwei Drittel verkürzt wird.