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GUSTOrazzo - der Genussjäger Ausgabe Winter 2021/22

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Die Winter-Ausgabe von GUSTOrazzo bietet auf 114 Seiten Genuss pur. Mit kulinarischen Reportagen, köstlichen Festtags- & Alltags-Rezepten, innovativen Hausgeräten sowie jede Menge Küchentipps mit Mehrwert. Langeweile im Lebensraum Küche? Nicht mit GUSTOrazzo. Gerade zu den Festtagen ist die Küche der (wiederentdeckte) Lebensraum für die ganze Familie und den Freundeskreis. Hier wird gekocht und gefeiert, gegessen und getrunken, gespült und geputzt, geredet und gespielt, geliebt und gelacht! In der Hauptrolle: Hausgeräte, so clever & smart wie nie, als echte Genuss-Verstärker für die große kulinarische Oper, für kreative Alltagsrezepte oder für den kleinen Snack zwischendurch. Ob Gewürze oder Käse, ob Gans kantonesisch oder eine Wein-Entdeckung aus der Pfalz, ob Koch-Legende Hans Haas oder der höchst kreative Christian Mittermeier aus Rothenburg ob der Tauber: GUSTOrazzo, das eMagazin zum Thema Genuss von infoboard.de, hat sich auch mit seiner 2. Ausgabe auf eine unterhaltsame kulinarische Entdeckungsreise begeben.

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44 GUSTOrazzo Knusprig & lecker & gesund Ob Pommes, Brathähnchen oder Muffins – mit der „Gourmet 6“-Heißluftfritteuse von AEG gelingt Frittieren, Grillen oder sogar Backen auf gesündere Weise. Durch die gleichmäßige Zirkulation heißer Luft erfolgt eine perfekte Garung rundherum mit nur wenig oder ganz ohne Öl. Knusprig Frittiertes ist dadurch außen schön kross und innen saftig – vor allem kann es jetzt ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Dank der acht Programme mit vorkonfigurierten Zeit- und Temperatureinstellungen bereitet die „Gourmet 6“ auf Knopfdruck eine große Vielfalt an Gerichten automatisch zu. Erhältlich in zwei Größen eignet sich die „Gourmet 6“ für jede Haushaltsgröße. Der elegante Küchenhelfer punktet zudem in modernem Design mit Edelstahloptik. Ein schnell zirkulierender Luftstrom der AEG Heißluftfritteuse gart Speisen gleichmäßig bei 80 bis 200 Grad und sorgt im Vergleich zu einem Backofen innerhalb kürzester Zeit für perfekte Ergebnisse. Denn zum einen entfällt das Vorheizen, zum anderen wird durch die Technologie der „Gourmet 6“ die Zubereitungszeit verkürzt, was leckere Speisen zusätzlich vor dem Austrocknen bewahrt. Perfekte Gerichte auf Knopfdruck Viele gesunde Gerichte finden in dem 5,4 Liter großen Behälter des Gerätes (AF6-1-6ST) Platz – sogar ein ganzes Hähnchen. Damit eignet sich die AEG Heißluftfritteuse für das Zubereiten von Gerichten für die ganze Familie und kann auch wunderbar bei Feiern zum Einsatz kommen. Wer etwas weniger Platz in der Küche hat, für den bietet AEG mit seinem kleineren Modell der Heißluftfritteuse (AF6-1-4ST) für ein bis zwei Personen mit einem Fassungsvermögen von 3,5 Litern eine optimale Lösung. Ob klein oder groß: Beide Modelle sind via Touch-LED-Display intuitiv bedienbar. Egal ob Fisch, Steak, Cupcakes, Pizza oder Gemüse – mit den acht voreingestellten Programmen ist für die jeweiligen Speisen sowohl genau die richtige Temperatur als auch Garzeit bereits voreingestellt. So gelingen sie mühelos auf gesunde Weise. Und auch die anschließende Reinigung des Geräts ist schnell und einfach erledigt: Alle herausnehmbaren Teile der Gourmet 6 Heißluftfritteuse sind spülmaschinenfest. Durch das einfache Handling und die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten wird die Heißluftfritteuse auch in Zeiten geschlossener Gastronomie zum praktischen Küchenhelfer. Die Heißluftfritteuse „Gourmet 6“ von AEG macht das Zubereiten von Speisen mit wenig oder sogar ganz ohne Öl möglich, und das ohne Geschmacksverlust. Fotos: AEG Egal ob Fisch, Steak, Cupcakes, Pizza oder Gemüse – mit den acht voreingestellten Programmen ist für die jeweiligen Speisen sowohl genau die richtige Temperatur als auch Garzeit bereits voreingestellt. Dank acht vorkonfigurierter Programme gelingen unterschiedliche Speisen im Handumdrehen.

GUSTOrazzo 45 Lachs mit Pfeffer und Orange Zutaten • 600 g Lachsfilets, bevorzugt mit Haut • Orangenzesten von 1 Orange • 1 EL Pfeffer • 1 TL Salz Zubereitung • Lachs in vier gleiche Stücke schneiden. • Pfeffer zerstoßen. • Die äußere Schicht der Orangenschale mit einem Zestenreißer oder einer Reibe abschälen. Pfeffer, Salz und Orangenzeste vermischen. Damit den Lachs einreiben und 15 Minuten ruhen lassen. • Den Lachs in der Heißluftfritteuse mit dem Fischprogramm frittieren. • Die Orange aufschneiden und etwas Saft auf den gegarten Lachs pressen. Heidelbeermuffins mit Streuseln Zutaten für 6 Stück • 200 g Weizenmehl • 100 g Zucker • 1 TL Backpulver • 15 g Butter • 75 ml Milch • 1 Ei • 100 g gefrorene Heidelbeeren • 1 EL Puderzucker Streusel • je 1 EL Zucker, Haferflocken, Butter, Weizenmehl Zubereitung • Butter schmelzen und mit der Milch und dem Ei verrühren. • Alle trockenen Zutaten verrühren und der Milchmischung hinzufügen. • Die Heidelbeeren mit dem Puderzucker mischen und zu den anderen Zutaten geben. • Die Streuselzutaten mischen. • Die vorbereitete Muffinmischung in große Muffinbecher, vorzugsweise aus Silikon, füllen. • Die Streusel auf die Muffins geben. Muffins in der Heißluftfritteuse mit dem Muffinprogramm backen.