112 GUSTOrazzo Gemacht für alle, die auf dem Weg zum Strand auf die Schnelle einkehren wollen: Strandkiosk und Bar. etwas geheim ist. Sicher aber ist: Hier wird Sylt als ein authentisch echtes Lebensgefühl zelebriert. Da muss man hin! Auch weil die Strandkörbe auf der Terrasse so intelligent platziert wurden, das der Corona-Abstand gewährt bleibt, ohne dass man das Gefühl hat, in Zeiten der Pandemie zu leben. Sand auf der Haut. Wind im Gesicht. Wasser an den Füßen. Wie sich Sylt anfühlt, kann sich jeder vorstellen. Sand auf der Haut, Wind im Gesicht und Meerwasser an den Füßen. Aber wie schmeckt die Insel? Fakt ist: Die Dichte an Restaurants für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel sucht ihresgleichen. Und für Genuss pur sorgt die Insel mit ihren natürlichen Voraussetzungen selbst: Die hervorragende Wasserqualität lässt die Austern in List und Miesmuscheln in Hörnum zu geschmacksintensiven Delikatessen heranwachsen. Aus Keitum kommen wunderbarer Ziegenkäse, Lamm wie Galloway-Rinder und seit geraumer Zeit auch ein wenig Wein und Hopfen, der Duft der Sylter Rose wird in Likören und Eiscreme eingefangen. Wir haben heute Abend eingecheckt im Samoa Seepferdchen, dem Logenplatz am Meer mit seiner bodenständigen Frische-Küche, die zwischen Lammbratwurst und Seezunge kaum einen Wunsch offen lässt. Die historischen Dielen, der urige Wintergarten, der beheizte Außenbereich – sie alle schaffen den legendären Seepferdchen-Charme, den wir in den vergangenen Monaten so sehr vermisst haben. Die Fische kommen aus dem
GUSTOrazzo 113 Dorschfilet mit Bacon, Kohlrabigemüse, cremigem Kartoelpüree und Dijonsenfsauce Näher am Wasser als bei Gastgeber Jan Nissen lässt sich Sylt kulinarisch kaum genießen. Das Restaurant „Samoa Seepferdchen“ in den Dünen südlich von Rantum bietet an der schmalsten, spektakulärsten Stelle der Insel eine unkomplizierte Frische-Küche mit freundlichem Service für die ganze Familie. Ein Klassiker des Hauses ist das Dorschfilet mit Kartoffelpüree. Zutaten (für 4 Personen): • 800g Dorschfilet, 8 Scheiben Bacon • 10 Kartoffeln • 250g Butter, 500ml Sahne • 2 Zwiebeln, 2 Kohlrabi • 150g Dijonsenf • 500ml Weißwein • Pfeffer, Salz, Muskatnuss Zubereitung: • Dorschfilet Das Dorschfilet auf 4 Portionen mit je ca. 200g portionieren und mit 2 Streifen Bacon umwickeln. Den Dorsch von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten. Anschließend das Fischfilet bei 160° C für 4 Min. im Ofen garen. • Kartoffelpüree Die Kartoffeln schälen und kochen. Parallel 250 ml Sahne mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Anschließend die Kartoffeln stampfen und mit der Sahne verrühren. • Kohlrabi: Kohlrabi in Stifte schneiden und ca. 2 Min. im Salzwasser blanchieren, anschließend im Eiswasser abschrecken. Die Zwiebeln anschwitzen, Kohlrabistifte hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter verfeinern. • Dijonsenfschaum Aus weiteren 40 g Butter und 40 g Mehl eine weiße Grundsauce kochen. Dazu die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unter kräftigem Rühren anschwitzen. Nach und nach 500 ml Gemüsefond unterrühren. Die Zwiebeln anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Restliche Sahne hinzugeben und alles pürieren. Die Sauce durch ein Sieb passieren, Dijonsenf hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teller nach Belieben anrichten und beispielsweise mit Tomaten und einem Rosmarinzweig garnieren.
Frühjahr 2021 GUSTO razzo Die Genu
GUSTOrazzo 3 Genuss-Verstärker Dab
GUSTOrazzo 5 72 76 80 Spektakuläre
GUSTOrazzo 7 Deutsche Restaurants b
GUSTOrazzo 9 Der Tipp von Conny Wag
GUSTOrazzo 11 1 2 3 4 1 | Kaeegenus
13 GUSTOrazzo 13 13 13 13 13 13 13
GUSTOrazzo 15 5 Tipps Selber kochen
KLARES STATEMENT IN SACHEN GESCHMAC
GUSTOrazzo 19 Wasser bedeckt ist. S
GUSTOrazzo 21 eBBQ 500°C OHNE KOMP
GUSTOrazzo 23 kneten, Nüsse zerkle
GUSTOrazzo 25 Scharfe Bunnies Sie s
GUSTOrazzo 27 Karotten-Suppe mit In
GUSTOrazzo 29 Gebackene Schokoladen
GUSTOrazzo 31 Maracuja- Chce Noch a
GUSTOrazzo 33 Hefe-Häн Vieles an
GUSTOrazzo 35 Gewohnheiten hinterfr
GUSTOrazzo 37 Ob Smoothie, Suppe od
GUSTOrazzo 39 Die fette Geliebte Ke
GUSTOrazzo 41 Feldsalat mit Orangen
GUSTOrazzo 43 ü∈ gzza mit Sparge
GUSTOrazzo 45 3 | Starkes Rot Die S
GUSTOrazzo 47 Caesar Salat mit Häh
GUSTOrazzo 49 Ein Döner Burger mit
GUSTOrazzo 51 Hier finden Sie Ümit
GUSTOrazzo 53 Der Pizzaofen von Sag
GUSTOrazzo 55 Teig Vorbereitung: 20
GUSTOrazzo 57 „Ich möchte mit me
GUSTOrazzo 59 Sonntagsbraten mit Ge
Laden...
Laden...
Laden...
Facebook
Email
Pinterest
Twitter
Youtube