Aufrufe
vor 2 Jahren

GUSTOrazzo - der Genussjäger

  • Text
  • Sylt
  • Pizza
  • Kindern
  • Alltagsrezepte
  • Rezepte
  • Hausgeraete
  • Dampfgaren
  • Kuehlen
  • Kuechentrends
  • Kueche
  • Kochen
  • Fruehling
  • Mayonnaise
  • Teig
  • Wasser
  • Ofen
  • Zubereitung
  • Schnell
  • Pfeffer
  • Zutaten
Die Küche als Mittelpunkt des Wohnens? Nie war das zutreffender als in diesen Tagen. Die Küche ist der (wiederentdeckte) Lebensraum für die ganze Familie und den Freundeskreis. Hier wird gekocht und gefeiert, gegessen und getrunken, gespült und geputzt, gestritten und gespielt, geliebt und gelacht! Auch 2021 wird vor allem zu Hause gekocht und gedämpft, gebraten und gebacken. Schnell und unkompliziert muss es sein, mit möglichst wenigen Zutaten, die dann aber taufrisch und vorzugsweise mit regionalem Absender in der Tellermitte landen. Aprops schnell und unkompliziert: Ohne die Hausgeräte, so clever & smart wie nie, geht da als Genuss-Verstärker wenig. GUSTOrazzo, das neue eMagazin von infoboard.de, hat sich auf die Spur des Genusses begeben. Die Premiere von GUSTOrazzo verspricht Genuss pur. Ob Kochen mit Kindern, kreative Alltagsrezepte, eine Blitz-Mayonnaise oder Fisch-Kreationen aus dem „Samoa Seepferdchen“ auf Sylt: Genießen Sie, entdecken Sie die Welt des Genusses.

114

114 GUSTOrazzo Lachstatar mit nordischem Kimchisalat und Wasabimayonaise Zutaten für 4 Personen: • 500 g Lachs • 1 Teelöffel Wasabi • 100 g Mayonnaise • ½ Zitrone • ½ Chinakohl • 50 ml Teriyaki Soße • 1 Esslöffel Senf • ½ Teelöffel Sambal Olek • Salz, Pfeffer Zubereitung: • Lachs fein schneiden bzw. hacken • Wasabi mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken • Chinakohl fein schneiden • Teriyaki Soße, Senf und Sambal Olek unter den Kohl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegrillter Ziegenkäse mit Rote-Bete-Salat Zutaten für 4 Personen: • 4 dicke Scheiben Ziegenkäse (ca. 400 gr.) • 4 größere Rote Bete Knollen • 1 Teelöffel Kümmel • 1 Esslöffel Apfelmus • 1 Zwiebel • 1 Esslöffel Balsamico Bianco Essig • 2 Esslöffel Pflanzenöl • Rucola Salat • Salz, Pfeffer • Honig Zubereitung: • Ziegenkäse in Planzenöl goldbraun braten • Rote Bete mit Kümmel, Salz und Pfeffer ca. 20 Min. weich kochen, anschließend schälen und klein raspeln • Apfel und Zwiebel fein reiben und mit Balsamico, Öl und Apfelmus unter die Rote Bete mischen • Rote-Bete-Salat auf ein Beet aus Rucola setzen • Gegrillten Ziegenkäse auf den Salat legen und mit Honig beträufeln Süßkartoelsuppe mit Kokos, Chili & Lachs-Sesam-Tatar Zutaten für 4 Personen: • 3 Süßkartoffeln • ½ Zwiebel • 500 ml Kokosmilch • ½ Chilischote • 60g Lachs • 20g Sesam • 200ml Weißwein • 1 EL Maisstärke • Mangosaft Zubereitung: Süßkartoffelsuppe: • Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden • Kartoffeln in Öl anschwitzen, Zwiebelwürfel hinzugeben und salzen • Masse mit Weißwein ablöschen und schön weich kochen • Mangosaft, Chili und Kokosmilch hinzufügen und nochmal 5 Min. köcheln lassen • Masse fein pürieren und durch ein Sieb passieren • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Maisstärke abbinden (Stärke vorher in kaltem Wasser lösen) Lachs: • Lachs in kleine Würfel schneiden • Tatar in Suppenschüssel geben und mit der Suppe aufgießen • Suppe mit geröstetem Sesam garnieren

GUSTOrazzo 115 Das müssen Sie gesehen haben • Keitum: der einstige Hauptort von Sylt ist ein Juwel am Watt mit reetgedeckten Kapitänshäusern aus dem 18. Jahrhundert, gepflegten Gärten mit altem Baumbestand, zahlreichen Edel-Boutiquen und Galerien. • List: Im nördlichsten Ort Deutschlands mit Wanderdünen und maritimen Hafenflair ist Dänemark zum Greifen nahe. Der „Ellenbogen“ mit seinen zwei Leuchttürmen lässt einen selbst in der Saison an einsamen Stränden die Welt vergessen. Beliebte Kulisse für die ZDF-Serie „Nord. Nord. Mord“ sowie die Polanski-Verfilmung des Thrillers „Ghost“., • Hörnum: Die knapp einstündige Wanderung um die windumtoste Südspitze (Hörnum Odde) führt vom Watt zur Westküste. Nirgendwo sonst auf der Insel lässt sich die spektakuläre Macht der Gezeiten besser studieren. • Kampen: Der Nobel-Ort bietet mehr als Promi-Lifestyle und das Nachtleben an der legendären „Whiskymeile“, dem Strönwai. Nirgendwo auf der Insel geht es am Hauptstand so entspannt zu wie hier; atemberaubend ist die über 50 Meter hohe Steilküste des Roten Kliffs. • Morsum: Ganz im Osten der Insel hat sich Sylt seine Ursprünglichkeit zwischen Heidelandschaften, sattgrünen Salzwiesen und dem Wattenmeer zu beiden Seiten bewahrt. Das 10 Millionen Jahre alte Morsum Kliff ist ein in drei Farben (Schwarz, Rot, Weiß) schimmerndes, aufgeschlagenes Buch der Erdgeschichte. Einfach „muggelig“: der Innenbereich des Seepferdchens. dänischen Hafen Esbjerg, das Weiderind aus Husum, Muscheln und Makrelen, Lamm und Ziegenkäse von der Insel. Nirgendwo sonst kann man die kulinarische DNA Sylts schöner und vor allem entspannter schmecken als hier. Gemütlich. Ehrlich. Norddeutsch. Ob auf der Sonnenterrasse oder im muggeligen Innenbereich: Service und Küche bereiten hier allen Gäste eine entspannte und kulinarische Auszeit auf höchstem Niveau ohne jemals in den Verdacht zu geraten, abgehoben zu sein. Ein geradezu perfekter Ankerplatz für Sylt-Liebhaber.