26 GUSTOrazzo Lafer’s Oster-Menü: Den Frühling schmecken Johann Lafer, die Sterne- und TV-Kochlegende hat sich in den vergangenen Jahren fast noch einmal neu erfunden und ist dabei zu seinen Wurzeln zurückgekehrt. Sein Credo: „Es ist mir eine Herzensangelegenheit, mich von allen Zwängen zu befreien und zu meinen kulinarischen Wurzeln zurückzukehren.“ (Nicht nur) Lafers Kunst liegt in der einfachen Küche auf Basis nachhaltiger Produkte und natürlich der perfekten Verarbeitung mit dem gewissen Etwas“. Lafer kocht heute vor allem saisonal und regional. Dazu passt sein Oster-Menü. Ob Möhren, Frühlingslauch, grüner Spargel, Zuckerschoten oder Staudensellerie: Die Zutaten sind ein Gruß an den Frühling, lassen sich unkompliziert einkaufen und zu einer geschmackvollen Offenbarung in der Tellermitte zubereiten. Und natürlich darf auch das Lamm zu Ostern nicht fehlen. Einzig das Dessert ist etwas komplizierter zuzubereiten, da merkt man den gelernten Patissier in Lafer. Aber sind die Schokoladen-Eier erst einmal fertig, sind sie optisch wie auf der Zunge ein Genuss, der nie vergehen möchte … Johahnn Lafer. Foto Lukas Jahn, Foodfotos: Lafer
GUSTOrazzo 27 Karotten-Suppe mit Ingwer Zutaten für 6 kleine Portionen • 2 Schalotten • 20 g frischer Ingwer • 400 g Karotten • 1 El Rapsöl • 1-2 Tl Zucker • 700 ml kräftige Gemüse-Brühe • Salz, Pfeffer • Saft von etwa ½ Zitrone • 30 g Butter Zubereitung • Schalotten, Ingwer und Karotten schälen. Alles in dünne Scheiben und ca. 2 min. farblos in heißem Öl anschwitzen. • Das Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, anschließend die Brühe dazu gießen. • Die Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen, dann alles mit einem Mixstab fein pürieren. • Die Karotten-Suppe durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzig abschmecken. • Butter zufügen, die Suppe schaumig aufmixen und in kleine Gläser verteilen. Lafer’s Profi Tipp: Garnieren Sie die Suppe mit frittierten Karotten- und Lauchstreifen.
GUSTOrazzo 77 Ernährungswissenscha
GUSTOrazzo 79 „Wir werden tagein,
GUSTOrazzo 81 Müsliriegel aus dem
GUSTOrazzo 83 Karotten-Mango Smooth
GUSTOrazzo 85 „the Smart Oven Air
GUSTOrazzo 87 500 °C direkt am Gri
GUSTOrazzo 89 Gegrill Lachs mit Av
GUSTOrazzo 91 Fast wie eine kleine
GUSTOrazzo 93 1 2 3 1 | Die offene
GUSTOrazzo 95 Die aktuellen Geräte
GUSTOrazzo 97 Küche kann auch Wohn
GUSTOrazzo 99 5 7 6 8 5 | In kleine
GUSTOrazzo 101 „Esl, р güng mus
GUSTOrazzo 103 Grʦts- n? Küчnmch
GUSTOrazzo 105 1 2 1 | Eine XL-Küh
GUSTOrazzo 107 1 2 3 1 | Die simuli
GUSTOrazzo 109 3 4 3 | Ideal nicht
Jan Nissen ist Gastgeber im „Samo
GUSTOrazzo 113 Dorschfilet mit Baco
GUSTOrazzo 115 Das müssen Sie gese
Laden...
Laden...
Laden...
Facebook
Email
Pinterest
Twitter
Youtube