74 GUSTOrazzo Rumpsteak mit Zitronenpilzen und jungem Spinat Zutaten für 4 Personen Für die Pilze: • 500 g braune Champions • 1 Knoblauchzehe • 1/2 Bio-Zitrone • 2–3 EL Butter • 100 g jungen Spinat • Salz a. d. Mühle • Pfeffer a. d. Mühle Für die Steaks: • 4 Rumpsteak a` ca. 220–250 g schwer, 2–3 cm dick • 1–2 EL Pflanzenöl • 2–3 frische Lorbeerblätter • 1 EL Butter • 1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Kerbel, Blattpetersilie, Basilikum) Zubereitung • Backofen für 120 °C Ober.-/Unterhitze vorbereiten. • Champions ggf. abbürsten und mit Hilfe eines Feinschneiders und des MiniSlice-Aufsatzes von Graef in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Zitrone ebenso schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. • Steaks mit Salz würzen und in erhitztem Pflanzenöl bei mittlerer bis hoher Hitze 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Nach dem Wenden mit Pfeffer würzen, Butter zugeben und mit frischem Lorbeer nachbraten. Die Steaks in den Backofen geben und ca. 6 bis 8 Minuten auf zweiter Schiene garen. Danach herausnehmen und ohne Hitze weitere 3 bis 5 Minuten ruhen lassen. (Kerntemperatur 56-58 °C) • Butter in derselben Pfanne erhitzen und die Pilze 3 bis 4 Minuten darin anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen, den Spinat zugeben und leicht zusammenfallen lassen. • Pilze auf die Teller verteilen, Zitronenscheiben drumherum arrangieren. Steaks in Tranchen schneiden und dazu legen. Zum Schluss mit gezupften Kräutern toppen.
GUSTOrazzo 75 Bratapfeltarte Zutaten • 50 g Rosinen • 75 ml Rum • 250 g Blätterteig • 2 Äpfel (z.B. Braeburn) • Saft von ½ Zitrone • 100 g Marzipan • 30 g gehobelte Mandeln • 2–3 EL Zimt-Zucker • Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung • Rosinen über Nacht im Rum einweichen. • Blätterteig etwa 3 bis 5 mm dünn ausrollen, dann zu einem Kreis von etwa 20 cm Durchmesser ausscheiden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. • Äpfel waschen, trockenreiben, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel halbieren und mit dem MiniSlice-Aufsatz von Graef in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft mischen. Eingeweichte Rosinen abtropfen lassen, Rum dabei auffangen und mit dem Marzipan glattrühren. • Ofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteigboden zuerst mit der Marzipan-Masse bestreichen, dann dicht mit den Apfelscheiben belegen. Mandeln, Rosinen und Zimt-Zucker darauf streuen und im heißen Ofen in etwa 20 Min. goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker bestäubt frisch servieren.
Frühjahr 2021 GUSTO razzo Die Genu
GUSTOrazzo 3 Genuss-Verstärker Dab
GUSTOrazzo 5 72 76 80 Spektakuläre
GUSTOrazzo 7 Deutsche Restaurants b
GUSTOrazzo 9 Der Tipp von Conny Wag
GUSTOrazzo 11 1 2 3 4 1 | Kaeegenus
13 GUSTOrazzo 13 13 13 13 13 13 13
GUSTOrazzo 15 5 Tipps Selber kochen
KLARES STATEMENT IN SACHEN GESCHMAC
GUSTOrazzo 19 Wasser bedeckt ist. S
GUSTOrazzo 21 eBBQ 500°C OHNE KOMP
Laden...
Laden...
Laden...
Facebook
Email
Pinterest
Twitter
Youtube