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Kaffee+ 2016/01 Kaffeemagazin

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Lifestyle eMagazin über Kaffe und alles was damit zu tun hat! Kaffee, Technik, Genuss, Rezepte, Wissen und Trends rund um die braune Bohne.

16 Kaee+ 6 6 | Beste

16 Kaee+ 6 6 | Beste Bohnen, bestes Wasser: Kaee hat einige entscheidende Genussparameter. Und darüber lässt sich lange philosophieren. fahrgelegenheiten in das Land von Fuchs und Hase gesucht. Denn: Hier schlägt das Herz des Kaffees. Bestes Beispiel war in diesem Jahr die Präsentation des so genannten KVA Labs, eine Plattform, auf der sich „Speciality Coffee“ mit der Maschinengattung der Vollautomaten befasste. Junge Mikro-Röster optimierten ihre Kaffees hin auf die Zubereitung im Vollautomaten, mittlerweile ein „must have“ in deutschen Küchen. Kaffee für jeden Anlass, für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel. Mehr Kaffee geht nicht! Auf den Geschmack gekommen? Dann unbedingt die nächste „Wofuha“ vormerken: 13. und 14. Mai 2017. Welche Fehler passieren bei der Zubereitung von Kaffeespezialitäten? Die häufigsten Fehler sind in der Auswahl des Kaffees und im Kauf von bereits gemahlenen Kaffees zu finden. Man sollte Kaffee immer frisch vor der Zubereitung mahlen. Bei der Kaffeeauswahl ist mein Tipp: Statt Supermarktkaffee eine lokale Rösterei aufsuchen. Wir haben in Deutschland einen Boom von kleinen Röstereien, die lich oft auf hohem Niveau arbeiten. handwerk- Wie kann ich mir auch zuhause den perfekten Kaffee ten? zuberei- Für den Start ist es ganz gut, sich auf den eigenen Geschmack zu verlassen. Wenn ich in der Rösterei meines Vertrauens bin, zeigt mir mein eigenes Sensorium den Weg durch die vielen Kaffees und Röstgrade. In Punkto Zubereitung sollte ich darauf achten, dass die Wassertemperatur zwischen 89 und 95°C liegt und der Kaffee frisch gemahlen wird. Nach dem Mahlen sollte ich schnell zubereiten, da Aromen flüchtig sind und in unserer Tasse, nicht in der Luft landen sollten. Die Maschinenauswahl ist ein ganz eigenes Thema: Vollautomaten mahlen immer frisch und liefern gleich bleibende Ergebnisse. Im Bereich espressobasierter Getränke würde ich zum Handwerk raten. Hier sollte man Budget für eine vernünftige Mühle einplanen, dann kann man mit Freude Espresso, Cappuccino & Co. genießen.

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