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Kaffee+ 2016/01 Kaffeemagazin

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Lifestyle eMagazin über Kaffe und alles was damit zu tun hat! Kaffee, Technik, Genuss, Rezepte, Wissen und Trends rund um die braune Bohne.

Kaffeegenuss – frisch

Kaffeegenuss – frisch gemahlen, nicht gekapselt. Roger Federer Inspirierendes Vorbild, unerreichter Rekordhalter als Grand-Slam-Sieger und als Nummer eins der Tennis-Weltrangliste – und Kaffeegenießer. Dank P.E.P.® zum perfekten Espresso. Die Z6 von JURA begeistert selbst anspruchsvollste Genießer wie Roger Federer. Der Puls-Extraktionsprozess (P.E.P.®) garantiert Ristretto und Espresso in höchster Kaffeebar-Qualität. Sogar die Zubereitung von Trendspezialitäten gelingt durch automatisches Umschalten von Milch auf Milchschaum ganz leicht per Knopfdruck. Für vollendete Funktionalität sorgen die frontale Bedienung sowie das Intelligent Water System (I.W.S.®), das den Filter von selbst erkennt. JURA – If you love coffee. www.jura.com

Kaee+ 3 Ein Glücksmoment: Kaeepause! Da habe ich gedacht, so gut wie alles über Kaffee zu wissen. Ich kann Robusta von Arabica unterscheiden, Latte Macchiato auf Knopfdruck zubereiten und die Vorzüge von Siebträgern, Vollautomaten, Kapsel- und Padmaschinen sowie Handfilter herunter beten. Je tiefer ich jedoch in die faszinierende Welt des Kaffees für die Arbeit am neuen eMagazin Kaffee + eintauche, desto intensiver packt mich die Leidenschaft für echten, unverfälschten Kaffee-Genuss. Denn der definiert sich nicht nur über die Maschine, sondern vor allem auch über die Menschen, die (als Barista) Siebträger & Co. bedienen und nicht nur auf das Wetter – bei schwülem Wetter wie in diesem Sommer sollte der Kaffee eher grob gemahlen sein – sondern vor allem auf die Herkunft der Bohnen achten. Da gibt es südlich von Hamburg einmal im Jahr eine wunderbare Kaffeemesse, die nicht nur „Wo Fuchs und Hase“ heißt, sondern wo es drumherum auch genauso aussieht. Ein idealer Ort, um mit Freaks und Kaffee-Liebhabern über beste Bohnen, trendige Bärte und verschleißfreie Mahlwerke zu philosophieren, entschleunigt ein ganz persönliches Kaffee-Netzwerk aufzubauen. Oder mit Meike Hempsch, die zusammen mit ihrem Mann Georg die Kölner Kaffee Manufaktur betreibt und dafür im vergangenen Jahr den „Gastro Gründerpreis“ erhielt, unterschiedlichste Kaffees zu verkosten. Hier treffen auf das Schönste Handwerk, Heimat und höchste Qualität zusammen. Ehe ich mich versehe, befinde ich mich auf einer Erlebnisreise durch ein ungemein vielfältiges Kaffee-Sortiment. Und das Schönste ist: Hier wird nicht belehrt: „Wir wollen für die Vielfalt des Naturproduktes Kaffee die Augen öffnen.“ Das geht auch mit Barista Stefanie Wolf aus Bergisch Gladbach, die mir eine Kaffeepause als Auszeit und Kurzurlaub ans Herz legt. Fünf Minuten auf der Sonnen-Terasse, Blick ins Grüne, Ruhe und eine Tasse „frischer Kaffee“ reichen aus. Mehr braucht es für diesen Glücksmoment gar nicht. Zugegeben, viele Jahre war Kaffee vor allem der Muntermacher in der Frühe, ein Pausenfüller am Nachmittag - und der Traum vom „dolce Vita“ nach dem Besuch beim Italiener mit reichlich Vino und obligatorischem Espresso zum Abschluss. Über Qualität hat man sich selten Gedanken gemacht. Vorbei! Jetzt ist der Koffein-Kick Kult. Und der Italiener sieht mich nur noch zu Pizza und Pasta. Den köstlichsten Latte Macchiato, den wohl sündhaft stärksten Espresso gibt es daheim. Längst ist Kaffee ein fester Bestandteil meines Lebensgefühls. Mal die Auszeit für kreative Momente, mal ein Stück inszenierter Lifestyle. Egal, ob Sie, ganz bewusst, zum Filterkaffee zurück gefunden haben, auf den Convenience-Gedanken von Pad oder Kapsel schwören, der Kaffee-Vollautomat zu Ihrem wichtigsten Mitbewohner wurde oder Sie in der Königsdisziplin der Siebträger zu Hause sind. Kaffee hat viele Gesichter aber letztlich gibt es nur eine Spielregel, damit die Genuss-Gleichung aufgeht: Sparen Sie nicht an den Bohnen! Über den schönsten Kaffeegenuss, die angesagtesten Genussverstärker, stilvolle Accessoires, köstliche Kaffee-Rezepte und jede Menge Wissen rund um die braune Bohne informiert Sie ab sofort zweimal im Jahr Kaffee + . Genießen Sie mit, herzlichst Matthias M. Machan Chefredakteur Kaffee+