4 Kaee+ Inhalt 03 10 Editorial: Ein Glücksmoment - Kaeepause! Wie ein Kurz-Urlaub: Barista Stefanie Wolf über Kaee-Rituale, kleine Auszeiten, persönliche Vorlieben, worauf man beim Kaeekauf achten sollte und den perfekten Espresso. 14 18 19 Barista, Bärte & braune Bohnen: Wer es bis hierhin geschat hat, bleibt, weil die „Wofuha“ keine Mainstream-Messe ist. Hier gibt es zweieinhalb Tage 100% Kaee pur: edle Siebträger, Hightech-Vollautomaten ... „Es lässt einen nicht mehr los“: Barista Nana Holthaus-Vehse über guten Kaee, den Einfluss von Wasser und die Investition in eine Kaeemaschine. Coee to go: Sommerzeit ist Urlaubszeit. Auf richtig guten Kaee muss man auch in den schönsten Wochen des Jahres nicht verzichten. 20 22 26 Immer schön sauber bleiben: Kaee ist Genuss. Damit das auch lange so bleibt, sollte man seine Genussverstärker regelmäßig pflegen. Das gilt für alle Maschinen, unabhängig von ihrer Art und Ihrem Convenience-Grad. Espresso aus dem Sauerland? Das Arnsberger Unternehmen Graef hat den Siebträger zwar nicht neu erfunden, aber immerhin fast. Das Schönste ist: Es gibt hier Koein-Genussverstärker für jeden Anlass und jeden Geldbeutel. Der Aroma-Kick: Grün wirkt! Bei Cocktails mit Kaee – ein Trendgetränk in diesem Sommer – sorgen die braunen Bohnen für den Aroma-Kick im Cocktail-Glas. Cocktails mit Kaee sind eine Verführung für Auge und Gaumen. 28 32 36 Kaee-Appsolutismus: Smart & schwarz! Schneller und schöner als mit einem Vollautomaten kann ich meine Freunde und Gäste nicht beeindrucken. Genießer trinken ihren Kaee heute nicht mehr nur schwarz, sondern auch smart. Handwerk. Heimat. Qualität. , Meike und Georg Hempsch haben im vergangenen Herbst die Kölner Kaeemanufaktur erönet. Geröstet wird direkt im Café. Eine Reise zu Sidamo, malabar und Zitronenkuchen. Die Milch macht’s: Interessante Fakten aus dem Land der Milchschaumschlürfer.
Kaee+ 5 6 Kaee ist hipp! Kaee ist hipp: auf einen Espresso mit Benjamin Wiemer, Head Barista von Woyton, Köln, am Rande der Kaeemesse „Wofuha“ in der Lüneburger Heide. 8 Besonderer Touch, tiefe Würze! Besonderer Touch, tiefe Würze: Mit Kaee als Zutat kochen? Das ist nicht ganz einfach, aber es lohnt sich: Espresso & Co. verleihen Eis, aber auch Saucen und Marinaden den besonderen Touch und eine tiefe Würze. Impressum Herausgeber futura-medien GmbH, Im Hänferstück 44a, 77855 Achern, Telefon: 07841/6309568, Fax: 07841/6309581, Email: info@infoboard.de, Geschäftsführer: Alexander Druckenmüller /Gabriel Wagner, HRB Mannheim 709493 - Id.-Nr. DE 272978745. Chefredaktion Matthias M. Machan Satz&Layout sprachakt Kommunikation, Achern ©2016 futura Medien GmbH. All rights reserved.
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