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Kaffee+ 2017/01 Kaffeemagazin

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Machen Sie eine Kaffeepause und blättern Sie in der neuen Ausgabe unseres eMagazins KAFFEE+. Auf 48 Seiten inszenieren wir in der Winter-Ausgabe 01.2017 den Kult um die braunen Bohnen in seiner schönsten Form. Mit jeder Menge neuen (vollautomatischen) Genuss-Verstärkern von den Herbst-Messen für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel. Dazu Technik und Trends, Filter und Siebträger, Wissen und Lifestyle, ein Wohlfühl-Menü für kalte Tage mit Kaffee als Star in der Tellermitte und Coffee-Drinks für die Adventszeit. Genießen Sie mit uns die schönsten Seiten des Kaffees.

24 Kaee+ Kalbssteak mit

24 Kaee+ Kalbssteak mit Kaffeemarinade, geschwenktem Kaiserschotengemüse und Kräutercouscous Zutaten (für 4 Personen) Zutaten Kaiserschotengemüse • 250 g Kaiserschoten • 25 g Honig, Salz • 40 ml Olivenöl • 2 Kirschtomaten Zutaten Kaffee-Marinade • 1 EL Kaffeebohnen, beispielsweise Malabar-Monsooned von Jura • 1 EL Pfefferkörner • 1 EL Rohrzucker braun • 1 TL Chili Salz • 20 ml Zitronenöl, 15 g Honig Zubereitung • Die Kaffeebohnen mit den Pfefferkörnern und braunem Zucker in einem Mörser zerstoßen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut miteinander vermischen. Kalbssteak • 4 Kalbsrücken rosé (á 160 g) • Pfeffer, Salz, Öl • Die Kalbsmedaillons mit der Marinade bestreichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Das Kalbssteak von allen Seiten knusprig grillen. Dabei nochmals mit der Kaffeemarinade bestreichen. Danach im Ofen bei 120 °C ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zubereitung • Die Kaiserschoten krebsschwanzförmig schneiden und die Abschnitte in feine Streifen schnippeln. Olivenöl und Honig in einen Topf geben. Honig leicht karamellisieren lassen und mit Salz würzen. Die geschnittenen Schoten kurz vor dem Servieren ins Öl geben, kurz anziehen lassen und dekorativ auf den Teller setzen. Parallel als Dekoration 2 Kirschtomaten ohne Haut mit anschwenken und auf den Teller setzen. Zutaten Couscous • 100 g Couscous • 100 ml Gemüsebrühe • ½ TL Kurkuma, 1 EL Kräuter • 1-2 EL Olivenöl Zubereitung • Die Gemüsebrühe aufkochen und je nach Geschmackswunsch Kurkuma hinzugeben. In einem Topf den Couscous mit der heißen Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Couscous mit Olivenöl und gehackten Kräutern erhitzen. • Unser Foto zeigt, wie sich dieser Gang besonders schön anrichten lässt.

Kaee+ 25 4. Duett von Blaubeeren und Premium Espresso-Parfait (Foto: Jura) Zutaten Blaubeer-Kaffee-Parfait Zutaten Blaubeerragout • 50g Kaffeebohnen, beispielsweise Premium Espresso Blend von Jura • 250 ml Schlagsahne • 2 Eiweiß, 6 Eigelb • 200 g Zucker Zubereitung • Die Kaffeebohnen zwei Tage vorher in die Sahne geben und ziehen lassen. • Eiweiß steif schlagen. Dann die Eigelbe mit Zucker zu einer sehr cremigen weißen Masse aufschlagen (der Zucker muss sich komplett aufgelöst haben). Die Espressobohnen aus der Sahne nehmen und die Sahne steif schlagen. Erst die Eigelbmasse, dann die Espresso-Sahne unter die Eischneemasse heben. Eine Terrinenform mit Folie auskleiden, Espressomasse einfüllen und einige Stunden tiefkühlen. • 150 g Frische Blaubeeren • 100 ml Blaubeersaft • 30 g Honig, 1 Vanilleschote • Kartoffelstärke Zubereitung • Den Blaubeersaft mit dem Honig aufkochen und leicht einreduzieren. Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und hinzufügen. Mit Kartoffelstärke abbinden, die Blaubeeren unterheben. • Die Form mit dem Parfait kurz unter heißes Wasser halten, Parfait stürzen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden. • Auf einem Teller anrichten und mit dem Blaubeer-Ragout sofort servieren. Mit einem Zweig frischer Minze verzieren.