16 Kaee+ 1 | Mit einem Edelstahl-Aluminium-Gehäuse ist die „marchesa“ ein Blickfang für jede Küche. 2 | Vergleichsweise günstiger Einstieg in die Siebträger-Welt: „pivalla“ von Graef. 1 2 zum Servieren, benötigt die „contessa“ mit etwas Übung kaum drei Minuten. Ein Klacks! Kaum Abstriche in Sachen Kaffee-Komfort muss man auch beim Modell „baronessa“ machen. Sie kostet gerade mal die Hälfte ihrer großen, edlen „Schwester“, kann aber dank Doppel-Pumpensystem mit zwei separaten Thermoblöcken Espresso und Milchschaum gleichzeitig zubereiten. „marchesa“: Die ganz Flinke … Und jetzt erobert ganz neu die „marchesa“ von Graef den Markt, die wie gemacht ist für den frühen, oft eiligen Morgen. Die Siebträger-Espressomaschine „marchesa“ ist in nur zwei Minuten betriebsbereit und sorgt für belebenden Kaffeegenuss. Auch sonst kann sich das edle Gerät sehen lassen. Mit seinem ästhetischen Edelstahl-Aluminium-Gehäuse ist es ein Blickfang für jede Küche. Der extra-große Profi-Siebträger hat einen Durchmesser von 58 Millimetern. Gefertigt aus geschmacks- und geruchsneutralem Edelstahl wird verhindert, dass das Kaffeearoma verfälscht wird. Ein schöner Nebeneffekt: Für den Fall, dass es noch ein bisschen schneller gehen soll, eignet er sich auch für Kapseln. Die extrem kurze Aufheizzeit verdankt die neue Graef-Espressomaschine ihrem leistungsfähigen Thermoblock mit Edelstahlleitung. So kommt der Kaffeefreund nicht nur schneller zu seinem Espresso, sondern spart auch noch Energie. Das integrierte Druck-Manometer hilft ihm, stets den richtigen, mittleren Brühdruck für einen perfekten Espresso beizubehalten. Zum perfekten Genuss trägt auch die Pre-Infusion bei: Die Befeuchtung des Kaffeemehls vor dem eigentlichen Brühvorgang sorgt dafür, dass die Aromastoffe der jeweiligen Bohne optimal zur Geltung kommen. Weitere technische Raffinessen: Das Programmierpanel der Maschine ermöglicht individuelle Einstellungen, etwa der gewünschten Kaffeestärke. Per Tastendruck kann man seinen Espresso auch manuell beziehen sowie einzeln oder doppelt. Auch die Dampferzeugung für Milchschaum erfolgt ganz einfach über eine Umschalttaste. Sehr praktisch: Sowohl die Milchschaum-, als auch die Heißwasserdüse sind um 360 Grad schwenkbar. Aber nicht nur die Bedienung, auch die Wartung der „marchesa“ gerät problemlos: Die Maschine signalisiert dem Nutzer, wann sie entkalkt werden muss, das verbrauchte Kaffeemehl wirft sie als entwässerte Pucks aus. Und schließlich ist da noch der spezielle Clou dieser typischen Graef-Maschine: Wenn einmal Freunde oder die Familie überraschend vor der Tür stehen, brüht sie mit Hilfe eines Adapters für Kaffeepads rasch auch größere Mengen Kaffee auf. Unser Fazit: Die „marchesa“ ist der perfekte Haus-Barista für alle, die klassischen, italienischen Espresso lieben, bei Gelegenheit aber auch die Vorteile einer Kapselmaschine nutzen möchten. Espresso-Kultur aus dem Sauerland? Das funktioniert – und wie!
66 Kaee+ Kaee+ 67 Wissen Wo die bra
Sie wollen mehr über Kaffee erfahr
Laden...
Laden...
Laden...
Nehmen Sie sich eine Auszeit und tauchen Sie in die Welt unseres Kaffeemagazins Kaffee+ ein. Auf 83 Seiten inszenieren wir für alle Espresso-Liebhaber und Milchschaum-Schlürfer den Kult um die braunen Bohnen in seiner schönsten Form. Mit neuen Genuss-Verstärkern aus allen Kategorien (Vollautomaten und Siebträger, Kapsel- und Pad-Geräte sowie Filtermaschinen, die sich – mit Top-Technik wie Schwallbrühverfahren oder integrierter Mühle – weiterhin großer Beliebtheit erfreuen).
Nehmen Sie sich eine Auszeit und tauchen Sie in die Welt unseres Kaffeemagazins Kaffee+ ein. Auf 70 Seiten inszenieren wir für alle Espresso-Liebhaber und Milchschaum-Schlürfer den Kult um die braunen Bohnen in seiner schönsten Form. Mit neuen Genuss-Verstärkern aus allen Kategorien (Vollautomaten und Siebträger, Kapsel- und Pad-Geräte sowie Filtermaschinen, die sich – mit Top-Technik wie Schwallbrühverfahren oder integrierter Mühle – weiterhin großer Beliebtheit erfreuen).
Kaffeepause! Nehmen Sie sich eine Auszeit und genießen Sie die neue Ausgabe unseres eMagazins KAFFEE+. Auf 50 Seiten inszenieren wir für Sie in der Winter-Ausgabe 01.2018 den Kult um die braunen Bohnen in seiner schönsten Form. Mit jeder Menge neuen (vollautomatischen) Genuss-Verstärkern für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel. Dazu Technik und Trends, Filter und Siebträger, Wissen und Lifestyle, ein Wohlfühl-Menü für die Festtage mit reichlich Kaffeeduft in der Tellermitte und Wohlfühl-Drinks für die Adventszeit. Dazu ein informatives Gespräch mit Barista Stefanie Wolf, Tipps für den Kaffee-Einkauf und ein attraktives Gewinnspiel für Espresso-Liebhaber. Genießen Sie jetzt mit uns die schönsten Seiten des Kaffees, nehmen Sie sich eine Auszeit für Ihren Lieblingskaffee.
Die Tage werden länger und wärmer. Nichts wie raus auf Terrasse und Balkon und ran an den Grill. Grillen ist längst eine Massen-Bewegung, Genuss und Geselligkeit pur, ja sogar eine Volkssportart, die einen eigenen Weltmeister krönt. Zur Grillsaison widmet sich das neue, brandheiße eMagazin BBQ 4.0 von infoboard.de den schönsten Seiten des Grillvergnügens mit Stecker.
Alles was Sie schon immer über den modernen Hausputz wissen wollten: So klappt's auch mit den Partner - der gemeinsame Hausputz, Akku ersetzt Kabel, Clever & smart - Sinn und Unsinn von Staubsauger-Robotern, Worauf Sie beim Staubsaugerkauf achten müssen, Fensterputzen wie die Profis - die neue Generation Fenstersauger, Kalorien bei Putzen wegputzen - der Fitness-Tipp, die neuen Generationen an Staubsaugern, Akkusaugern, Staubsauger-Roboter und Fensterreinigern, Staubsauger-Roboter als Einbrecherschreck u.a. .
Was ist saubere Luft? Warum brauchen wir sie? Was macht diese ungesund? Und wie können wir unsere Luft die wir atmen verbessern? Diesen und andere Fragen gehen wir in SAUBERE LUFT nach!
Machen Sie eine Kaffeepause und blättern Sie in der neuen Ausgabe unseres eMagazins KAFFEE+. Auf 48 Seiten inszenieren wir in der Winter-Ausgabe 01.2017 den Kult um die braunen Bohnen in seiner schönsten Form. Mit jeder Menge neuen (vollautomatischen) Genuss-Verstärkern von den Herbst-Messen für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel. Dazu Technik und Trends, Filter und Siebträger, Wissen und Lifestyle, ein Wohlfühl-Menü für kalte Tage mit Kaffee als Star in der Tellermitte und Coffee-Drinks für die Adventszeit. Genießen Sie mit uns die schönsten Seiten des Kaffees.
Lifestyle eMagazin über Kaffe und alles was damit zu tun hat! Kaffee, Technik, Genuss, Rezepte, Wissen und Trends rund um die braune Bohne.
Facebook
Email
Pinterest
Twitter
Youtube