Liefert Kaee in Barista-Qualität: Design Espresso Advanced Duo von Gastroback. 18 Kaee +
Kaee + 19 Heißwasserauslauf für Café Americano, Café Crèma oder Tee Espressobezug und Milchschäumen gleichzeitig dank Zweikreis-Thermoblock-System. Purer Genuss ohne Wartezeit Von Matthias M. Machan Mit modernem Design und professioneller Funktionalität, sowie der hervorragenden Leistung und einfachen Bedienung ist die neue Design Espresso Barista Pro von Gastroback, wir durften Sie auf der IFA im Spätsommer erstmals sehen und testen, bestens geeignet für den täglichen Kaffee- und Tee-Genuss. Mein allererster Siebträger, das dürfte jetzt auch schon über ein Jahrzehnt her sein, war Liebe auf den ersten Blick – und vor allem so herrlich bequem! Die Design Espresso Advanced Professional von Gastroback vereinte damals das Beste aus zwei Welten. Man musste noch kein Kaffee-Kenner sein, der Genuss-Verstärker von Gastroback, ein Unternehmen aus Hollenstedt südlich von Hamburg, nahm uns quasi an die Hand. Im Handling war die Maschine so einfach wie ein Kaffee-Vollautomat, aber eben mit einem Kaffee-Finish und einer Geschmackstiefe, wie man es sonst nur aus dem Siebträger kennt. Espresso-Nachschub in Spitzenqualität Das Schöne ist: Der Genuss-Verstärker der ersten Stunde tut, nach einer General-Überholung beim Fachhändler, immer noch zuverlässig seinen Dienst. Keine Macken, kein Murren, beharrlicher Espresso-Nachschub Tag für Tag. Und das in Spitzen-Qualität, auch weil ich mich bei den Kaffee-Bohnen nicht lumpen lasse. Und es mag ja sein, dass Siebträger-Puristen, die auf ihre Profimaschinen aus Italien oder Spanien schwören, jetzt die Nase rümpfen und die Kaffeezubereitung mit diesem Gerät wie das Fahrradfahren mit Stützrädern abtun. Indes: Im Alltag, insbesondere morgens, wo es schnell gehen muss und man auf den ultimativen Koffein-Kick nicht verzichten möchte, gibt es für mich nichts Besseres. Es ist für mich morgens ein Ritual: Den Siebträger einschalten, die Aufheizzeit für das Nachfüllen von frischem Wasser und frischen Bohnen nutzen, den Siebträger in der Mühle einrasten lassen, den Kaffee mahlen und zwischenzeitlich die Tageszeitungen aus dem Briefkasten holen. Empfangen werde ich in der Küche von frisch gemahlenem Kaffee. Betörend. Erst recht mit einem Siebträger mit Geling-Garantie. Und absolut robust ist die Maschine, wie beschrieben, obendrein. Wunderbar: Mit Zweikreis-Thermoblock-System Wie schön, dass es bei Gastroback inzwischen mehrere würdige Nachfolger gibt, die uns Jahr für Jahr strahlen lassen. Eben wie jetzt die Design Espresso Advanced Duo. Die programmierbare Siebträger-Espressomaschine mit integriertem Mahlwerk und Zweikreis-Thermoblock-System (wie wunderbar ist das denn!) eignet sich zum gleichzeitigen Espressobezug und Milchaufschäumen. Genuss ohne War-
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