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kaffee+-2022-Ausgabe-Herbst

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Verführung garantiert! ------------------------------ Ob Vollautomat, Siebträger oder Filtermaschine, alles hat seine Berechtigung. Mit oder ohne Milch, mit oder ohne Sirup, heiß oder kalt, würzig oder leicht süßlich, schokoladig oder fruchtig: Kaffeegenuss ist individuell. Doch für alle gilt: Verführung garantiert. Denn Kaffee wirkt. Immer und überall! Zum 8. Mal zelebriert KAFFEE+ – das beliebte eMagazin von infoboard.de – den Kaffeegenuss in seiner schönsten, genussvollsten Form. Auf 126 Seiten feiert KAFFEE+ zusammen mit allen Espresso-Liebhabern und Milchschaum-Schlürfern den Kult rund um die braune Bohne. Wie immer mit den Geräte-Neuheiten und Genuss-Verstärkern röstfrisch eingetroffen von den Herbst-Messen. Dazu wunderbare Kaffee- & Seelentröster-Rezepte, unterhaltsame Interviews mit Genießern und Experten, stilvolle Accessoires und natürlich jede Menge Wissen & News rund um die braune Bohne. Machen Sie es wie unsere Interview-Partner, gönnen Sie sich Ihren Lieblingskaffee als kleine Urlaub zwischendurch, als Auszeit vom Alltag. Tauchen Sie ein in unsere Welt von KAFFEE+ 2022/2023.

32 Kaee + Advertorial

32 Kaee + Advertorial Der Kaeeliebe auf die Ohren gibt’s im Tchibo Podcast unter www. tchibo.de/podcast. PODCAST Kaffeeliebe auf die Ohren gibt‘s seit über zweieinhalb Jahren im Tchibo Podcast. Hier kommt eine Auswahl besonderer Hör-Highlights rund ums Kaffee-Wissen to go: Wie vielen Tassen Kaffee sind gesund pro Tag? Hilft Kaffee gegen Kopfschmerzen? Beeinträchtigt Milch die Wirkung von Koffein im Kaffee? Muss ich kalten Kaffee wegkippen oder kann ich den wieder aufwärmen? Was unterscheidet den Cappuccino vom Flat White und was hat es mit der Stinkerbohne auf sich? Antworten gibt es in der Folge „Best of Kaffeefragen“. Bleibt neugierig und gleich reinhören! Kaffee Cupping - Schlürfen und Spucken erlaubt! Geräusche beim Kaffeetrinken kennen wir bisher nur, wenn es uns gut schmeckt, oder? Mmmmmh, lecker dieser Duft und das Aroma. Damit der Kaffee genau das am Ende hervorruft, wird bei Tchibo erst einmal ordentlich Kaffee geschlürft und gespuckt – ausgespuckt. Dafür gibt es den Golden Cup Standard. Nein, kein Pokal fürs beste Kaffeeschlürfen, sondern der standardisierte Vorgang des Coffee Cuppings. Die professionelle Verkostung von Kaffee gehört zum täglichen Arbeitsalltag von Spezialitäten-Einkäufer Markus Meusburger. Schließlich sorgt das Cupping nicht nur für den Vertragsabschluss mit der Kaffeefarm, sondern entspricht auch der Qualitätssicherung der Bohnen, die später beim Kunden im Filter oder Vollautomaten landen. Neben der Frage, wie oft Markus Kaffee schlürft, klärt Sprecherin Karina Schneider mit Kaffeesommelier Benjamin Widegreen, welche Utensilien für das Cupping benötigt werden und warum die Cupping-Bowl eigentlich immer dunkel ist. Kaffee, ein Naturprodukt Wir alle haben unseren speziellen Lieblingskaffee. Aber woran liegt es eigentlich, dass eine Kaffeesorte etwas süßlicher und eine andere etwas würziger schmeckt? Dann wird im Kaffee-Wissen to go der Ursprung des Kaffees unter die Lupe genommen und geklärt: Ist die Bohne eigentlich ein

Kaee + 33 Im Kaee-Wissen to go wird die Natur des Kaees unter die Lupe genommen und geklärt: Ist die Bohne eigentlich ein Kirschkern? > < Kaee mit Zitrone? Wirkt das? Der TikTok Abnehm-Trend auf dem Prüfstand im Tchibo Podcast. Beim Kaee Cupping ist das Schlürfen und Spucken ausdrücklich erlaubt. Fotos: Tchibo Kaffee, Kapseln, Kompost – wie böse sind Kapseln wirklich? Mit seinem Qbo Kaee und seinem Qbo Kapselsystem war Tchibo schon immer umweltbewusster unterwegs als andere Hersteller. Kirschkern? Warum denkt Benjamin an Erdnüsse im Vergleich und möchte die Kerne besonders sauber aus der Kirsche herausbekommen? Und wie reift die Kirsche am Kaffeestrauch heran? Es geht um gewaschene und ungewaschene Aufbereitungsformen. Denn sicher ist: die Art der Aufbereitung hat gehörig mit dem Geschmack zu tun, der nachher in der Tasse zu schmecken ist. Und warum die „Honey“-Aufbereitung ein Hybrid ist, wird in der Folge „Kaffee, ein Naturprodukt“ erklärt. Kaffee mit Zitrone – der TikTok Trend auf dem Prüfstand Diäten gibt es viele. Gerade gehypt: der TikTok-Trend Kaffee mit Zitrone. Soll angeblich die Kilos nur so purzeln lassen. Ob das stimmt? Mit Tchibo Kaffeewissenschaftler „Dr. By“ rücken wir dem Kaffee mit Zitronen aufs Leibchen und klären, ob da wirklich was dran ist. Welche Inhaltsstoffe helfen? Oder alles nur fauler Zauber? Und ist der Kaffee dann überhaupt noch genießbar? Manchmal muss es schnell gehen, oder? Dann sind Kaffeekapseln eine sehr komfortable Option – schneller kann man Kaffeevielfalt kaum genießen. Aber was ist mit der Nachhaltigkeit? Die Debatte wird ja regelmäßig sehr emotional geführt – und Tchibo ist ein Unternehmen, dass sich der Nachhaltigkeit verpflichtet hat und viel dafür tut. Aber geht das auch mit Kapseln? Die quadratischen Qbo Kapseln von Tchibo stecken jedenfalls voll mit Nachhaltigkeit: Innen wartet nachhaltiger Kaffee von Rainforest Alliance zertifizierten Farmen. Die Hülle überzeugt auch, denn sie ist recyclebar und durch die quadratische Form wird Verpackungsmaterial gespart. Das Beste: Das Kapselmaterial besteht zu 70% aus nachwachsenden Rohstoffen (Massenbilanzansatz nach dem ISCC Plus System). Was genau das bedeutet, warum sich Tchibo für diesen Weg entschieden hat, wie viel Wissenschaft dahintersteckt, was die Abfallverordnung damit zu tun hat und vieles mehr, hört ihr in der Podcast-Folge „Kaffee, Kapseln, Kompost“. Passen nun aber die Wörter Kapseln und Nachhaltigkeit in einen Satz – ohne rot zu werden? Helena von Staden und Alex Braun von Tchibo geben Auskunft über die neuesten technischen und nachhaltigen Entwicklungen bei den Qbo Kapseln. Jetzt einfach mal reinhören: www.tchibo.de/podcast