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Kaffee+ Winter 2020/21 Kaffeemagazin

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Auszeit! E-Magazin KAFFEE+ (Ausgabe Winter 2020/2021) zelebriert den Genuss Kaffee stimuliert, ist krisensicher und in Corona-Zeiten als kleine Auszeit vom Alltag gefragter denn je. Zum 6. Mal zelebriert KAFFEE+ - das beliebte E-Magazin von infoboard.de - den Kaffeegenuss in seiner schönsten Form. Auf 104 Seiten feiert KAFFEE+ zusammen mit allen Espresso-Liebhabern und Milchschaum-Schlürfern den Kult um die braune Bohne. Wie gewohnt randvoll mit den neusten Genussverstärkern vom Siebträger (wird immer beliebter) über den Kaffee-Vollautomaten (holt immer mehr Aroma aus der Bohne heraus) bis hin zur Filtermaschine (feiert ein stylisches Comeback). Dazu köstliche Kaffee- & Seelentröster-Rezepte für die kalte Jahreszeit, Interviews mit Genießern und Experten, stilvolle Accessoires und jede Menge Wissen & News rund um die braune Bohne. Gönnen Sie sich Ihre Lieblings-Kaffee-Spezialität als kleinen Urlaub zwischendurch, als bewusste Auszeit und Entschleunigung. An Ihrem Lieblingsplatz! Und tauchen Sie ein in die Welt von KAFFEE+ 2020/2021.

70 Kaee+ Seelenwärmer

70 Kaee+ Seelenwärmer So schmeckt der Winter! Für unsere drei neuen „Seelenwärmer“, zubereitet in wenigen Minuten, haben wir den Milchaufschäumer Spuma 700 plus von Severin benutzt, ein wahres Multitalent.

Kaee+ 71 Apfelpunsch Obstglühwein Heiße weiße Schokolade mit Orange Zutaten für 2 Portionen: • 375 ml naturtrüber Apfelsaft • 175 ml Cranberrysaft • 100 ml Wasser • ½ Zimtstange • 1 Gewürznelke • ½ unbehandelte Orange • ½ unbehandelte Zitrone • ½ säuerlicher Apfel z.B. Boskop • 40 ml Calvados • Honig Zubereitung: • Glatten Rühreinsatz in den Milchbehälter einsetzen. Apfel-, Cranberrysaft und • Wasser einfüllen. Zimt und Nelke hinzugeben. Programm „Glühwein“ auswählen und starten. • Orange, Zitrone und Apfel in dünne Scheiben schneiden und in den Punsch geben. • Kurz vor Schluss den Calvados hinzugeben und nach Belieben mit Honig süßen. • Auf Tassen verteilen und heiß genießen. Zutaten für 2 Portionen: • 185 ml Holundersaft • 185 ml Aroniasaft • 225 ml halbtrockener Rotwein (z. B. Dornfelder) • 4 EL frisch gepresster Orangensaft • 3 g Glühweingewürz • 60 g Zucker Zubereitung: • Glatten Rühreinsatz in den Milchbehälter einsetzen und Holunder-, Aronia- und Orangensaft sowie den Rotwein einfüllen. • Glühweingewürz hinzugeben und das Programm „Glühwein“ auswählen und starten. • Mit Zucker abschmecken und heiß servieren. Zutaten für 1 Tasse: • 300 ml fettarme Milch • 40 g weiße Schokolade • 50 ml Schlagsahne • ½ TL Schale einer unbehandelten Orange • 2 ½ EL Orangenlikör • Zimt Zubereitung: • Gerippten Rühreinsatz zusammen mit der Abdeckung in den Milchbehälter einsetzen und die Milch einfüllen. Das Programm „Heiße Schokolade“ auswählen und starten. • Weiße Schokolade grob hacken und zur Milch hinzufügen. • Wenn sich die Schokolade aufgelöst hat, Likör und Orangenschale ebenfalls zugeben und weiter rühren lassen. Derweil die Sahne schlagen. • Heiße Schokolade in eine Tasse füllen, Schlagsahne hinzugeben und nach Belieben mit Zimt bestreut servieren.